面具作文400字
我们每个人都带着面具,我们每个人都在欺骗别人。——题记
我们都是双面人,我们每个人不愿意把都自己最真实的一面展现给别人,最真实的一面往往是最脆弱,最黑暗的一面。最真实的一面我们只能埋藏在心底,很少展露给别人,我们怕受到嘲笑,我们怕别人不理解。
有的人表面上很快乐,我们很少看到他们哭,但是他的心里一定藏着痛苦, 他们默默的在漆黑的夜晚中哭,或许越开心的人哭的时候就越伤心,他们其实都在强颜欢笑,不愿意把自己的伤心表露出来。哭吧!哭并不是一种弱小的表现,而是一种情感的寄托。勇敢的哭吧!做一个真正的自己!摘下你的面具,露出你本来的面貌!
或许你一本正经,像个大人一样,但其实你的心里也是挺渴望童真,但又怕受到嘲笑:这么大了,还这么幼稚!不要害怕嘲笑,你就是你,独一无二的你。不要再像大多数人一样板着脸,枯燥的面对生活。用一颗纯真的童心面对生活,你会发现,世界原来这么美好,好多东西我都从未发现。摘下你的面具,露出你本来的面貌。
表面上也许顺从,但是心底有千言万语想要说出来,却又怕受到异样的目光。但是你不说出来,根本没人知道。憋在心底憋久了,迟早会憋出病。把你想说的都说出来吧!不要害怕,就算只有你一个人支持,你也要勇敢的说出来!摘下你的面具,露出你本来的面貌!
我们每个人都有自己的面具,我们活得不自在,但只要你勇敢的摘下你的面具,做一个真正的自己,你会发现,世界原来这么美好。