面具作文400字
一直以来,我一直都蜷缩在一个阴暗的角落里哭泣,我的生活没有阳光的抚摸,也没有风雨的袭击。没有一个朋友与我相伴的,有的只是脸上这张没有任何表情的面具。
尽管我讨厌它,可我一直不愿脱掉这副面具,直到那一天……
看着镜中如此不堪的自己,不知为何,我的心有一丝触动。
“这还是我吗?”镜中的我有着一种无神而呆滞的双眼,一张惨白的脸,我不禁摸了摸自己。
还记得绿茵场那个欢声笑语的你吗?课堂上那个积极发言的你吗?舞台上那个自信满满的你吗?心灵深处,传来了另一个我的声音。
是啊!为了心中的梦想,我放弃了美丽的玫瑰,放弃原本属于我的快乐,这样值吗?我不禁问自己,我的脑海里顿时,闪过记忆的碎片。曾经,我是那么的快乐,与朋友遨游于学海;与父母泛舟于西湖;与……绿茵上最矫健的是我,课堂上最积极的是我,舞台上最自信的是我!想着过去的一切,有一种想哭的冲动,是啊,这值得吗,我再一次问自己。
我走到窗台,拉开了一块帘布。
“外面是多么的美啊!”我不禁由衷的赞叹,再想起自己蜷缩哭泣的阴暗一角,这真的是两个世界。我要过哪一种生活?一切的抉择,就在我的一念之间,我,我该如何抉择?
我使劲拉开了所有的帘布,顿时,阳光洒满了整个房间……
“当”地一声,面具碎了……