面具作文
汪小乐,是一个阳光、开朗的女孩,可是最近她好像并不怎么阳光,并不怎么开朗了。因为她长青春痘了。
现在小乐的脸,真的可以用“不堪忍睹”来形容,不管是额头上,还是鼻尖上,都被痘痘“占领”了。于是,她“理所当然”地成为了“战痘一族”,面对这“泛滥成灾”的痘痘,小乐只能每天在镜子前挤啊,抠啊。但是,“单枪匹马”的她却“打”不过“声势浩大”的痘痘。
更可恶的是,小乐的班里,同学们会公然“保护”那些所谓的“公主”,而去“欺负”像他那种“乡下姑娘”。有时候,小乐甚至都会有这种想法:“要是我能遇见一个仙子,或者是一个魔仙,就好了!那样,我就告诉她:‘我要变美!’让她把我变得像白雪公主一样美丽,这样我就不会被欺负了!”
“别说梦话了,现实生活中根本不可能出现那种魔仙啊,仙子啊之类的东西的!”肖肖的声音把她的好梦打碎了。
“汪小乐!快去给我倒垃圾!不去的话,哼!我就去告诉陈老师!”诺诺的声音一直柔柔的,弱弱的,为什么一见着她就变得那样响呢?这是小乐怎么也想不通的问题。
哪天我变美了,我一定让你去倒垃圾,让你去闻闻垃圾桶的臭味儿!小乐想。
慢悠悠地小乐来到垃圾箱旁,慢悠悠地倒垃圾......突然,小乐发现了一个面具,一个美人面具。
“哇!好漂亮的面具!我要把它带回家!”小乐自言自语着把面具装进了口袋。
时间慢悠悠地流过,终于到了放学时间,小乐早就等不及了,第一个理好书包;第一个说‘老师再见!’;第一个冲出了教室,回到家中。回家后,小乐迫不及待地带上面具,不可思议的是,这面具和小乐融为了一体了。小乐开心疯了,连数学作业都没写就上床了,期待着明天的到来。
又是新的一天,小乐早就“整装待发”了,说了一声:“老妈再见!老爸再见!”便风一样的冲出家门。到了学校,果然,不交作业没被骂,果然,诺诺没有叫自己去倒垃圾;果然......
可是,小乐却一点儿也没有开心起来,因为做美人太累了!不管什么时候都一定要保持淑女形象,不可以当“女汉子“。真的太累太累了!
当了几天美人后,小乐主动放下了面具,又成为了那个被同学“欺负”,被当成“保姆”的小乐,但是,她却十分开心。
她对自己说:“当美人,绝对!绝对!不是好事!”