多功能书包作文
我想发明一个多功能书包,它有许许多多奇异的功能,可以帮小主人减轻许多负担。
多功能书包的外表有一个小小的电子显示屏,上面显示着今天的课程安排和前一天晚上的作业。如果小主人太粗心,书本没有带齐,显示屏就会亮起红灯。如果亮起绿灯,就代表一切准备妥当,让小主人很放心。它还会根据不同的节日,调换不同的色彩,看起来漂亮极了。
多功能书包不仅外表漂亮,而且很实用。把书放进去,按一下”压缩“按钮,多功能书包便会分门别类地把它们压缩起来,直到变得很轻。这样主人背着就觉得特别轻松,就是背着跑步也不碍事。
多功能书包还有一个功能,就是可以自动清洗。晚上回到家,小主人如果觉得书包很脏,就放到水里按一下”清理“按钮,整个书包就会自动刷洗,并把垃圾排放到一个小口子里,在短时间内自动烘干,让你看得惊讶不已。
希望这个书包早日变成现实,让我们的学习更轻松!