面具的作文
今天是个普通的日子,可在这个日子里,却发生了一件稀奇古怪的事。我们小组做的面具和张小林的手表都不翼而飞了。张小林看上去情绪低落,张铭、喻珊珊等同学都连忙赶过去安慰她,并许诺要帮助她找回面具。
我们推理了一下,昨天中午睡觉时喻珊珊拿起张小林的手表看时间,那时面具就不见了。这证明在我们午睡之前,就已经有人“作案”了。而第二天的早上一到学校,我就发现那个装面具的袋子放在我的桌面上,袋子已经破了,里面的饰品撒了一地。我们几个人收拾好之后,又整理了一下思路:昨天中午手表还在,可今天早上就不见了。可以肯定,“小偷”是在昨天下午偷的。我们猜想了几个人,比如洪淳……可她听到我们说她是嫌疑犯,就跑去保安亭打电话跟她妈妈哭诉,我连忙接过电话,说:“阿姨,我们也只是猜测的,我相信淳不会偷的。”说完,就挂了电话。
又有人说可能是萧小钧,不过我们很快就把她排除了。还有人说是我和喻珊珊。天哪,我们可都是同个小组的成员啊!如果我们自己的成员偷了,那还不是要重做啊?我们还陆陆续续猜想了一些人,可都一个个排除掉了。这可真是一件难办的“案子”啊!
事情的最终真相却让人大跌眼镜!原来手表在张小林自己抽屉里,而面具呢?却跑到她自己的另外一个袋子里了。张小林这个“大头虾”,自己放在哪里都不记得了,害得我们白忙活一场。
通过这件事,我知道了,不管遇到什么事情,自己都要先仔细检查,而不是随便怀疑、猜测别人。
失而复得的面具,谢谢你!