我是书包作文
我是一只小小的书包,我从一加家工厂来到了批发市场,又被一家店主给购走。有一个小朋友来到了这家小商店,他是一个大约十岁的男孩,他一眼就选中了我,我心里美滋滋的,又可以有新的主人了。
小主人背上了我,付了钱,就转身离开了。到了小主人的家中,他将一件东西放进了我的嘴巴,我投以了好奇的目光,他也好奇地看着我。我说:“你是谁呀?我们交个朋友好吗?”他对我说:“我是文具盒,很乐意和你交朋友,那你又是谁?”我心花怒放地说道:“我就是大名顶顶的书包大人,我的肚子里能容纳很多东西,比如你就是第一个。”他也骄傲地说:“我里面也有许多的东西。”说着便打开了盒盖,里面有三支长长的铅笔和一块大大的橡皮,我想了想说:“你们都是属于我的一部分,没有什么好高兴的。”他们一起说:“你这样说,还不如说我们都是属于小主人的呢。”大家都叹了一口气。
小主人开学了,我们又有了新的同伴,那就是书,我们也都很欢迎他们。他们是双胞胎,一本是语文书,另一本是数学书。他们里面都是知识,我们都十分羡慕。小主人给书包了书壳,就像穿上了一件漂亮的外衣似的。
有一次,小主人在我的嘴巴里塞了一本检查本,小主人的脸也十分不正经,我们翻开来一看,哇,全是叉叉,这是多么的耀眼啊!在左下角还写着几个字:“抄写十遍,叫你家长来!”我们只好悲哀地叹了口气,跟着小主人回家了。
回到家中,小主人的妈妈看了检查本之后,气得火冒三丈,直接拿起我就往地上扔。我们被摔了个趔趄,真是的,主人没有学好,害得我们遭殃,这真是太没有天理了!我们又叹了一口气。
终于有一天,小主人的妈把我洗好放到柜子里。
转眼间,十年过去了,柜子被打开了,是小主人,那个当年害我们被揍的小屁孩,已经变成了一个英俊潇洒的小伙子了。他见了我很惊讶:这不是我小时候的书包吗?怎么还在?他赶紧拿起我,把我拍干净了,可惜我身上有好几个洞。尽管如此,他还是不舍得把我给回收垃圾的。
后来,我被重新加工,又变成了一个崭新的书包,就这样,我又开始了新的旅程。
如果你找到了我,就快来买我吧,我会等着你。