我是书包作文
嗨!我是一个书包,一个大大的书包!我有一个特殊的任务,就是帮我的小主人装学习用品!
这个任务特别棒!漂亮的书本、鼓鼓的铅笔盒都放在我的“大肚皮”里。每当我的小主人要使用这些物品时,就会拉开我的“大嘴巴”,从“肚皮”中找出需要的物品,然后再把我的“大嘴巴”闭上,用拉锁“缝”上。我总是乐此不疲的工作着。
但是,情况貌似有点改变了。小主人从六年级升入七年级,从小学升到了初中,课程也由原来的三门课变成了七门课,书本的随之增多也是可想而知。我的“肚皮”变得很大,真是“一口吃了个大胖子”啊!现在,小主人拿物品的频率也随之增高了。
一天的工作这么忙!我可不干!以前晚上只是写作业时打开我,还算轻松,看着小主人写作业也挺开心的。可现在,小主人晚上还要上晚自习,总是开开关关的,我都喘不过气来了!先不说这些,还有一件重要的事——没有工资!这难道是黑窑矿?只能干活不给工资?哪天我有了空一定要去人力资源部告我的小主人!但是想想,好像没有空闲的时间??
再来说说我的“肚皮”的问题。我的“肚皮”在小主人六年级时是分门别类的,各部门都工作的井井有条。但是到了七年级,小主人忙得没有时间打理我的“肚皮”,总是把物品乱放一气。这可好!书本部门忙着摆杂物,杂物部门又放了一堆没有秩序的书。因为乱放,所以体积变大了,搞得我变成了一个比原来还胖的“大胖子”!
主人不犯我,我不犯主人,主人若犯我,我必犯主人!这不,我开始闹情绪了:每当主人把太多的东西放到我的“肚皮”里时,我就不让我的“大嘴巴”闭上。自然,拉锁也在一旁帮着我,卡住了。主人只好把一些物品拿了出来,又整理好我的“大肚皮”。我才闭上了“大嘴巴”,跟着小主人回了家。
过了几天,我觉得有些对不起我的小主人了。书本多了只能怪那多出的四门课程,而我“肚皮”的问题也只能怪学校的时间太紧,主人没有时间打理呀!唉!希望学校减少一些课程,减轻一点负担,给我们书包一族,也给小主人带来一些快乐吧!