我是书包作文
我是一个浅粉带黑的书包,我身上印了一串飘逸的英文字母。我总共有两层:第一层比较大,可以装一些书、本、笔盒等;第二层就比较小了,可以装钥匙、钱包等。说实话,我对自己的颜值还是蛮自信的。
但是好景不长,再新的东西也有被用旧的那天。起先,小主人十分喜欢我,爱惜我,总会把我小心翼翼放在沙发上,没过多久就要清洗一次。可是现在,随着她年龄的增长,她的脾气也增长了不少。因为慢慢大了,书也多了,压力也大。她每次回家总是把我用力往地上一扔,可疼了;我身子里的空间是有限的,可装满了,她还硬要塞进去,可挤了;她也越来越不爱给我洗澡了,在学校,她时常把我放在课桌下的地板上。有时不是被她踩到就是被其他同学踩到,我身上沾满了灰尘,粉色都要变成黑色了,但她就是懒得去洗,可脏了。
我感觉,她越来越不在乎我,周末上补习班的时候,她都不带我,光让我在家与那些书们干瞪眼。更气人的是,有一次放学,她竟忘了背我回家了,我硬是在教室吹了一夜风。我很害怕,她有一天不要我了,把我关进书包牢里。听说那里,是她放她不喜欢的书包的地方。那里见不到太阳,应该很憋,我希望小主人一定要开开恩,再背我一段日子,或者把我洗干净了再往里面放。
有一次放学,她和她闺蜜走在一起,她看到闺蜜的书包,又看了看我,真是天壤之别。人家是黑色的非常酷,而我却是浅粉色的,看起来非常幼稚。回家后,她又是把我往地上重重一扔,她坐在沙发上,想了下什么,然后拿起了手机打开了天猫。我想主人应该想买一个新书包,然后丢掉我,或者是关进书包牢。我瞄到主人的手机,看到购买成功这几个字后,我就知道完了,见不到太阳了。果不其然,我被一个黑色的书包给取代了,但值得欣慰的是,主人没有把我丢进垃圾桶,还给我洗了一个热水澡。
事实证明,主人并非我想象中的那么坏,年龄大了有脾气很正常,她也只是单纯地想换个书包。虽然再新再好的东西总会有旧有坏的时候,但我总比还挂在书包店里的书包强,这次书包之旅着实有趣。