我是书包作文
我是一个书包,在老工匠的精心剪裁下,我出生了。我浑身红红的,绚丽夺目,我在柜台上,其他书包都黯然失色,我自豪极了。
一天,一个小男孩来买书包,目光落在我身上,我不屑一顾。他指着我对店主说:“我要那个书包。”店主把我取下来。小男孩给了钱,就带我走了。手还不住地抚摸着我,从今往后,他就是我的主人了。
主人刚开学,一摞新书码在桌子上,我一看傻眼了。“这少说也得20多本啊。”主人往我肚子里扔着的新书。“不,不要我才刚来,别这样对我啊。”但我是个书包不能动,更无法用言语表达自己的感情。
第二天朦朦胧胧地感到天好像亮了,我睁开惺忪的睡眼,却看到主人把灯开开,匆匆茫忙忙洗漱。我一看窗外漆黑的天空下,一个手捏一柄钢叉的少……啊呸!想哪去了?主人怎么起得那么早?才猛地想起,主人已经是一个初中生了。主人洗漱完毕,便背上我走了。我真想说一句:“主人你辛苦了。”可我是个书包,不能动,更无法用言语表达自己的感情。
“啊,受不了了!主人今天又忘带东西了。”这是自开学以来,主人第n次忘带东西了。没想到看似文静学习好的主人,还有个丢三落四的坏毛病。就好比上回老师让明天带《乡行散记》在阅读课上,主人把我肚子翻了个底儿朝天,突然一巴掌扇我身上,“啊,又忘带了!”主人痛苦地说。唉,我更疼啊。今天生物作业让明天带优化设计,主人还记在本子上了。我以为这次主人可该不会忘记吧。可第二天我隐隐约约感觉肚子里似乎少了点什么。到了学校收优化设计时,主人找呀找,可就是找不到。唉,东西都在家里,再在书包里找,有什么用呢?只是自欺欺人罢了。主人无奈,一头塞在桌子上,拿出单子扣了两分。“呵呵”我苦笑两声。我多想告诫主人改掉这个坏毛病。可我是个书包,不能动,更无法用语言表达自己的感情。
我是个书包,天天伴随着主人成长;我是个书包,为主人分担压力。