我是书包作文
我是主人的一个书包,想想主人刚买我时我是怎样的华丽,可是现在呢?唉!听我慢慢跟你说吧。
当主人刚买我的时候,我十分地开心,可从主人上学的前一天起,我的噩梦就来了,主人将语文、数学、英语、化学等书和各科的复习资料塞进了我的“肚子”里,这还没有结束,主人还在我的“手”上挂了一个白色小袋子,用来装文具等小东西。本来我是一个“又高又帅”的书包,结果不仅变胖了,我的“脸”也被书撑成了一个丑八怪,活脱脱的一根“柱子”。
不过主人对我也很好,他没有哪一天会不帮我“瘦身”的,可我的身躯却永远进行着“减三加三”的工作,唉!看来我永远不能恢复“又高又帅”的样子了。
一天晚上,我向其它旧书包打听到我已经是第七个书包了。从三年级开始,主人的父母给主人报了许多补习班,所以每年主人几乎都要买个新书包,因为那被书压的破烂不堪的书包压根就无法承受新的两学期书的重量,听到了这里我不禁叹了口气。
是啊,虽然我为自己感到担心,可我更为主人的负担之重而抱不平。主人每天的行程是这样的:五点起床开始背书,一直背到六点,然后二十分钟吃饭,最后匆匆地赶去上学。中午的时候别人都在吃饭而主人却在背书,饿了也只是吃几口饼干。下午晚自习后立马跑回家去写作业,十二点睡觉。即使主人如此劳累,但当主人想向父母倾诉时,父母也只有一句“现在好好学习,以后就可以过上好日子了”。主人如此学习,成绩自然好,可是主人一点也不开心。听第一个书包说主人以前有个圆滚滚的肚子,而现在却是一副“火柴架子”,以前的主人眼神里充满了快乐,可主人现在的眼神里充满着疲倦和忧郁。唉!可怜的主人啊!
现在,主人已经上高中了,更重的学业压得主人喘不过气来,我的身躯也早已破烂不堪。唉!可怜的主人。真希望主人能够早日解除疲倦的状态。但是话说回来我又只是个书包,我只能在心里默默祈祷:愿天下正为学习而苦恼的学子能早日毕业享受好的生活。