面具作文300字
寒假里,我迷上了一本书,名叫《木雕面具》,名字听上去就挺诱人的。
故事中讲了“我”是一个中学生,暑假来到某西南高原小城旅行。可是,这旅行从一开始就像一场噩梦。“我”先是错过了旅游团出发时间,接着被跟踪,遇上抢劫、遇到诬陷,一股非善意的力量包围着“我”。在困境与迷茫中,“我”结识三个当地的小伙伴,在他们的帮助开始了一场狼狈的逃亡。隐秘的街巷、古老的寺庙、森林、高山、村寨、洞穴,一路跑来,但仍然摆脱不了神秘人物的死缠烂打。原来,这一切的关键是“我”误打误撞买了木雕面具。所有的秘密都藏在其中,所有的较量都从它开始。
“我”在无意中买了木雕面具,因为买了这面具而发生许多灾难,它也告诉我们在现实生活中一些好的东西也会带来麻烦,不能因为它的外表而被诱惑。比如手机,平板电脑,它能让我们上网查资料、玩游戏等好的用处,但它们也会使我沉迷于其中,学习也会不好,我们只有正确的使用它们才不会带来麻烦。