面具作文600字
美术老师告诉我们下一节美术课要做面具。下午放学回到家,我做完作业就开始做面具。
我把剪刀、尺子、纸板和铅笔拿来放在书桌上。我先用尺子在纸板上量一量,再用剪刀沿着量好的地方剪下一个正方形。然后把正方形蒙在脸上试了试,把要做眼睛、鼻子、嘴巴的地方画上模型。眼睛、鼻子、嘴巴都画好了,我先用剪刀小心翼翼地把面具的眼睛剪好,再慢慢地把鼻子剪完整,最后迅速地把嘴巴剪完。我看了一下美术书,发现每个面具上都有许多装饰。我也用彩色笔在面具的两只眼睛上画了些金黄色的线条,在鼻子上画了些深绿色的花纹,在嘴巴上画了些红色的波浪线,脸蛋上画了两个深蓝色的小圆圈,在额头上画了一些乱七八糟的头发。我拿了一根橡皮筋,用订书机把它订在面具的两侧。这个面具就做好了。
我想再做一个头饰该多好啊!我又在家里找来找去,找了很久才找到一块合适的纸板,用它围成一个圆形,再用胶水把接合处粘贴好。我在头上比试了一下,这家伙做头饰还正好合适,不大不小,并且能把我的耳朵遮住呢!我动了动脑筋,想:“这面具真像机器人,我得给他做些武器。”于是,我拿起一张张白纸折了一个圆锥形的剑,还做了一个圆柱形的铁棒。我看了看,自言自语地说:“哈!这下什么都不差了吧?”
我脸上戴着面具,头上顶着头饰,手拿武器,走到妈妈面前高兴地问:“妈妈,我做得好吗?”妈妈连声称赞:“好,好,做得好!我差点儿都认不出你来了。”我的心里乐滋滋的,急忙走到镜子前一看,先是目瞪口呆,然后惊奇地说:“我怎么变得这样威武啊!”