面具作文600字
你们可有发现?我们四周围的人都是戴着面具过一生的,当然也包括你我,也许所谓的"知人知面不知心"就是用来形容那些戴着假面具最贴切的形容了。
无论如何,我们不可否认人们戴着的面具是没有恶意的,而是有不得已的苦衷。比如说某个人得了癌症,将要离开人间了不。他并不会把真相告诉身边的家人和朋友们,反而会因为不想要让他们为了自己而担心,就会忍着心中悲伤的心情,强颜欢笑地对大家说只是小病,很快就会痊愈。我想这大概是人们戴面具隐瞒不愉快的事实唯一的好处吧。
那些老千、爱情骗子、奸商等等都是带着面具过活的人。他们的面具与平常人的与众不同,平常人的面具很快就会脱落,但是他们的面具是紧紧贴在脸上,并不容易脱落。那是因为他们需要这个假面具来骗人,他们 几乎完全不可能会露出他们真实的脸孔。这些人他们会先拿出平易近人的面具,等到得到他们要的东西后,就会露出他丑陋的面具。等上当受骗的人发现后,他们早已远走高飞,跑得无影无踪。所以我们要戴眼识人,才能识破他们的假面具。
记得有一次,我被邀去我朋友的生日会家里,而那里也有许多名贵达人,我的朋友以自由餐来招待所有客人。在那里,我看见许多人脱下面具的真实面孔。有些人穿着高贵大方的衣服,看起来斯斯文文,一本正经的做在椅子上。可是当食物一送到面前,他们竟然没顾自己的面子,便一窝蜂的去枪食物,好像几天没吃东西的饿鬼,狼吞虎咽地吃了起来,还真是不顾仪态。他们已卸下斯文的面具,把自己真实的一面显示出来了。
要知道某个人的真实面孔确实是一件不容易的事情,不过“世上无难事,只怕有心人”,只要细心地观察,你会发现他们真实的面孔。