面具作文600字
一个明媚的下午,我慵懒的坐在藤椅上,望着窗外,阳光透过树枝,落下了斑驳的树影,跳跃着,星星点点。手有意无意拿着小勺搅动着醇香的咖啡。
脑子里不知在想什么,不经意间瞥见了窗外,一个小孩手里拿着一副面具,兴高采烈地玩着。面具……瞳孔突然放大了几倍。面具吗?我也有一幅假面具,那是用来伪装自己的,假面具,听起来真的很可笑。我想笑,可是却笑不出来。脸突然变得阴霾,思绪飞到了学校。在学校,我是老师同学眼里的乖乖女,开心果,我好像不知道忧伤两个字怎么写,再或者说,我是……完美,对,完美,而事实上我根本不完美,又有谁是完美的呢?六年级快过完了,当一次次经过学校大门前,我都有一种从未有过的恐惧感,想逃离,逃得远远的,也许是不想与同学们分开吧。小时候,曾幼稚的以为,这世界永远没有离别,原来相差这么远。在学校里,我变得越来越忧郁,我试着改变自己,可,没有办法。我只有一遍遍安慰自己,这就是成长的代价吧。在黑暗里,我试图揭开那个面具,可它好厚,都让我变得不认识自己了。我一边又一遍问自己,可以吗,我能够揭下它吗,吧嗒,吧嗒,泪水顺着脸颊留了下来,答案是:不!
面具随时会让我的理性消失,变的可怕,变的阴险。人都有面具,戴在脸上,永远不肯摘去。面具很可怕,但是我又不得不用它来掩饰自己,随之,我会变的阴险,有心计,原来的自己就被这个假面具吞噬了,不知不觉的步入了陷阱,假面具永远都是人的伪装,也永远是人所最惧怕的。它让我不敢正视自己。我揭不下来我的面具了,只有竭力隐藏住自己。
“女儿,喝完咖啡了么,快点来写作业!”妈妈的话将我从回忆里勾出,一如既往的甜甜嗓音:“好了,我马上过来。”手中的咖啡早已经凉了,心,也凉了。如果有来世,下一轮回,我希望好好地做一回我自己……
窗外,天依旧明媚。