追求这个世界中的你作文
日子像流水一样划过指尖,我们从一个幼稚的孩童变成一个懂事的少年。冬去春来,我们渐渐长大,心中有了追求,心中有了责任,心中有了梦想,心中有了美好的未来。
有些人也曾像蜡烛一样被人们丢弃在角落里,不曾关注,不曾回想,甚至见了也会远远躲开,因为他们怕脏。但就是他们不怕脏不怕苦的精神,才营造出了我们这个洁净和谐的世界,因为他们心中有梦,因为他们默默无闻,他们才会努力才会拼搏,才会去追求心中的那个梦。清晨,街道上没有几个人,一丝寒意突然涌上了我的心头。但这时,有一个清洁工正双手拿着扫帚,扫着地上的尘土与垃圾,街道的垃圾被她一点一点的收进框内,原本脏乱的街道在她的辛勤劳动下顿时变得洁净,她那远去的身影,那么伟大,那么坚强。我想着,世界上有多少个像她这样辛勤劳作但不求回报的人,她们的心中所追求的是让人们的生活变得舒适,变得幸福,虽然微小,但是却发出金子般的光芒。
作为青少年的我们,更应该有自己所追求的东西。年少的我们怀揣着心中的那份喜悦登上求学的生涯,却可曾知道这梦是多么的苦涩与艰辛,只有当我们与坚强同行时,便会忘记这一切苦涩的伤痛。任时光飞逝,唯有不变的是少年追梦的那颗心,因为我们有了追求,心中有了奋斗的目标,心中有了实现梦想的信念。只有流过泪,受过伤,才知道年少追梦的艰辛只有奋勇拼搏过,才知道年少坚强只为梦,追求梦想点燃了我们心中共同的期待,共同的渴望。因为有梦,就意味着输赢,如果要想立于不败之地,就应学会如何追梦,如何才能永攀高峰。
湛蓝的天空,飘着几朵白云,阳光洒向大地,空气中弥漫着淡淡的香气,树荫下,我们迎着微风奔向远方,身后是成长的足迹。我们要勇于追求这个世界中的自己,要追求属于自己的一片天地,只要你朝着梦想进发,你就一定会达到成功的彼岸。