美的追求】
现在很多青年男女为了使自己变得更美,不惜挥霍钱财、浪费时间地追求时尚,以追赶潮流为荣,以挥霍钱财为豪爽,丝毫没有察觉到自己的丑恶。美丽不是矫揉造作出来的,美丽不是时尚潮流制造出来的,美丽是由人的内涵散发出来的。内在美有两种:智慧和善良。
正所谓“用珠宝装扮自己,不如用知识充实自己。”,要使自己得到真正的美丽,就必须学好知识,让知识丰富自己的人生。这样不但能使别人觉得你更美丽,还能使自己的人生变得多姿多彩。如果能拥有一颗淳朴善良的心,用自己的心和力量,照亮别人,帮助别人,使人们幸福,那就是美的升华。
每个人心里都有一个美的标准,每个人都希望达到,但是能真正符合标准的人却少而又少。许多人都在追求美丽的过程中遗失了一些属于自己的东西——个性,他们一味模仿自己的偶像,改变性格,改变面貌,将原来充满个性的自己变成了别人的影子。这样一来,曾经深藏在身体内的魅力也荡然无存了。到头来才发现,自己是南辕北辙,与美丽背道而驰了。其实每个人身上都有一股魅力,追求美丽的时候,我们绝不能遗失本身的魅力,要不断修炼自己,到达美丽的巅峰。
自信是美的体现。要想自己在别人眼中是美丽的,就必须拥有十足的自信。自信是一种调和剂,能让人的心境长久开朗,能将缺点调和成优点。曾经看过一本书叫《哈利;波特》,里面有一个叫赫敏的女孩,她不算很漂亮,但许多人都喜欢她(包括我在内),觉得她很可爱。因为她总是很自信,是自信使她每次考试都取得全校第一的好成绩,是自信使她对魔法运用自如。因为自信而可爱,因为可爱而美丽。由此可见,自信能让人散发出无穷的魅力。
追求美丽,就要培养自己的气质,提高自己的文化修养,洗涤自己的心灵,让自己成为一个真正美丽的人。