追求】
你喜欢什么呢?你追求什么呢?你……面对如此之类的问题,你会给出什么样的答案?每个人的答案都不一样:或许是友情,或许是幸福,或许是一所不错的学校,还或许是一种人生的享受……但是,我想要追求的,则是别人对我的理解。
人人都是初中的新生,而且是满怀着热情踏入中学的大门的。一进大门,迎面就是一阵风,风中含着初中三年中紧张热烈的气氛。这气氛,竟让我在一瞬间内缓不过起来。
谁知,烦恼接踵而来……
在班里,我是语文课代表,也可能正因为如此,我在班里一开始,就觉得受到了极其不公平的待遇。
最开始,我的位置在教室后边的一个角落,刚到这里时的感觉挺好的,一切听顺心,并且与我前后两位女同学成为了好朋友。后来,顺境変逆境。除了那个脸上刻都在睡觉的同桌外,剩下的两位好像在故意和我作对。不仅乱拿我的东西,而且还说出一些刺激人的话。刚开始,我不太在意,以为他们在闹着玩儿,只是满不在乎的笑了笑。谁知他们蹬鼻子上脸,越来越过分。而那时我的耐心已经到达了极限,不仅大闹了一场,还有一次我都哭了出来。当时我边哭边想:我就真的落在他们的手里了吗?我就真是他们的受气包吗?……我越想越难过,越哭越厉害,哭了一堂课方才止住。
现在,就连老师也加入他们的阵容了。英语考试没上一百分,英语老师就批评我一顿。数学成绩下降了,数学老师请我办公室走一趟……我觉得老师对我的期望有点儿高不可攀了,我觉得自己的压力越来越重了。本来压力就大,加上家长们的误会,同学间的冲突,各种补习班,各项作业,都让我黯然神伤。我多么希望自由,有多么希望有人理解我啊。
但一切并不随我所愿,我只好天天把自己隐藏在作业堆里,无声无息的流泪……