选择追求作文
追求是一个不平凡的词语,有了追求,就像给我们的人生穿上了一件五彩缤纷的外衣,光彩炫亮。有了追求,就像给我们的人生加了助推剂,从此,奋勇向上。
没有追求的人生,则空虚迷茫,黯淡无光。
因为有了追求,所以,蝉选择了在酷暑高歌,叶选择了在深秋舞落,梅选择了在寒冬独开。
飞蛾,它没有蝶的优美舞姿,它没有蝶的高贵华丽,但是,它有一个永不磨灭的追求!
飞蛾扑火的场面,悲壮而凄美,它在烈火中尽情舞动着,没有挣扎,没有痛苦。伴随着身体被烧焦的“噼啪”声,它消失在了火光之中……即使这样,它也没有后悔,没有退缩!它会微笑着使自己绽放在火花之中!
有人讥讽飞蛾的愚昧无知,有人嘲笑飞蛾的顽固可笑,然而,真正愚昧无知,顽固可笑的,是他们!它们没有追求有怎会懂得飞蛾的执着与坚定?有怎会明白飞蛾对火花的追求?
小时候,我认为教师是一个,神圣的职业。他们用自己的心血培育我们,用自己的汗水浇灌我们,使我们成为对社会,对祖国有用的栋梁之才!于是,我想当一名优秀的教师,在讲台上传授知识,桃李满天下!任粉笔染白了娟娟黑发,任讲台夺去了似水年华……那时,在我的心里,这样的人生才是充实的,才是快乐的!
大些了,我学习了历史,知道了巾帼英雄花木兰,也懂得了她的英勇无畏、足智多谋。从那时起,我对她无比崇拜,便想当一名英姿飒爽的女兵,驰骋沙场。带着一颗爱国之心,怀着浓浓的爱国之情,在战场上挥洒自己的汗水,流淌自己的热血……让青春无怨,让人生无悔!
千里之行,始于足下。我想,无论我们的追求多么的崇高,多么的远大,我们应该做好的是现在,唯有努力学习,刻苦钻研,不断地丰富自己,才能去实现那更高更远的人生追求!让梦想之花永不凋零,让理想之树万古长青!