生活中,大致有这样两种人:有追求的人和没有追求的人。
有追求就必定有现实。现实与追求有时候很远,有时候很近。有追求的人永远属于追求,没有追求的人永远屈服于现实。
莱特兄弟小时候经常在草地上放风筝,看着风筝高高地飞在蓝天上,他们很是羡慕,梦想着自己能够在天空飞翔,于是有一天,他们发明了飞机。
明朝的张居正小时候饱受欺凌,经常看着王府外那些无家可归的贫民,发现天堂与地狱仅一墙之隔的时候,他的心中已经有了追求,最后成为一代名臣,通过改革让百姓过上了幸福的生活。
岳飞一生几乎都在战场杀敌,他背上的“精忠报国”便是他的追求,最后虽被奸臣害死,却死而无憾,因为他实现了自己的追求……
而没有追求的人呢?每天漫无目的地做事,没有追求,没有目标,这是没有意义的人生——生如夏花,逝如冬雪,如此而已!
当我为自己的追求奋斗时,我更为此感到自豪。即使不能实现,我也要说一句“有追求真好!”即使失败,我也不会放弃,因为我有追求,我快乐!
有了自己的追求,就是快乐的人。不求惊天动地,但求完成心愿。我相信:为追求奋斗的人生,是有意义的人生!就是为追求而读书,为快乐而读书。
过去的追求是现在,现在的追求是未来!