生命的追求初二作文
我怅然的伫立在断桥边,遥望远方,亦似乎在追寻未来,直至河的尽头。感时花溅泪,恨别鸟惊心,这里又何曾缺少那种境界呢。
岸边的光,困倦回航的小船,滚滚奔流的河水,来回波动的河面,似乎在述说着历史的沧桑。断桥,小船,河水,在岁月的长河里,演绎着颓唐的生命。
在历史的长河里,每个人都逃脱不了,苦苦的执着,,苦苦的追求,在岁月的尽头得到的依旧是一副颓唐的躯壳。纵使苦苦的挣扎,苦苦的奋斗,亦不可改变。
尽管如此,我希望每个人都能淡看生命,不执力追求。只撑着一只小船在岁月的恒河里飘荡,在绵绵细雨中飘荡。
淡看生命,也是一种生存之道。