那是个阳光明媚的早晨,我正在外边玩耍,忽然发现了一位坐在轮椅上的老爷爷,他面容苍老,和蔼可亲,他想要把他的轮椅调个头,却总是力不从心,调不过来。
我看到这情景,心想,这老爷爷需要帮助,我要帮助他!然后,我跑到那位老爷爷身边,亲切的询问他:“老爷爷,您好,您怎么了?”老爷爷打量了我一下,说:“小朋友,我想去小池塘边喂喂鱼,放松放松心情,但是我调不过头。”我便说:“看您那么不方便,还是由我来帮助您吧”。我手握着轮椅的把儿,用力的把这个轮椅调了个头,然后我用尽全身的力气往前推,但是这种方法失败了,刚推了一会儿,我就累得喘不过气来了。不过我没有放弃,再次握住把儿,重心朝下,往前推,这样便好了很多。
到了小池塘边,我已经筋疲力尽了。老爷爷感激的对我说:“谢谢你了小朋友。你可真是好心肠啊,多亏了你,才让我来到这,我的心情好多了,你要和我一起喂鱼吗?”我心想:我帮助他是应该的,还是不要了吧。我就说:“不用了,老爷爷,您自己喂吧,我有事,再见!”说完,我便蹦蹦跳跳的回家了。刚走了一段路,无意中一回头,发现了老爷爷孤单的身影,心想:我应该帮人帮到底,去陪他喂鱼,让他不感到孤单啊!我就径直向老爷爷跑去,陪着老爷爷一起喂鱼……
小时候的我助人为乐,长大了,我依然如此。
……