自己写作文作文
昨天,语文老师留了一道思考题:我的未来之屋是什么样子?回到家,我问妈妈这道题该怎么写?妈妈说:“仔细想想,你最想要的屋子里应该有什么?想要什么,就写什么!”我想不出来,“你为什么不帮帮我呢?”“这是为了培养你的思维能力。”我很不高兴,但没办法,只好自己想了。过了一会儿,忽然灵机一动,“可以上网查查呀!”于是打开电脑,上了百度网,查到了比尔·盖茨的未来之屋,看着那一幅幅的图片,我不禁感到惊讶,赶忙回去把这些图片变成自己的话,再加上想象的一些东西,自己都觉得挺好。转天,老师在全班同学面前表扬了我写的《未来之屋》,“非常好!”回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“哦!不是‘好!’而是‘非常好!’你真棒!怎么样,没有我的帮助,你不是做得很好吗!而且,自己写的得到表扬,是不是更高兴呀?”是呀!这次不仅是自己写的,而且妈妈连改都没改,看来我自己也可以做好!
第一次忘记写作业
第一次忘记写作业 孙天霖 作文提纲:1、我第一次忘记写作业(略写);2、事情的起因(略写);3、事情的经过(祥写);4、事情的结果(略写);5、我的感受(略写)。在我的学习生活中,经历了许多“酸甜苦辣”,记忆中有好多的第一次,有高兴的、难过的、受表扬的、挨批评的,如果现在让我说说印象最深的一件事,我要告诉你的就是:我第一次忘记写作业。那天,我到了学校,准备交各科作业,当拿出“摘抄本”的时候,我突然反应过来,“坏了,我忘记写一周的摘抄了!”给大家介绍一下“摘抄作业”,这是我们年级的一项特别作业,就是每天要阅读老师布置的课外书本,从其中摘录3个好词和一个好句子,老师一星期批阅一次。当时,我非常紧张,也特别担心,没写作业,老师会严肃批评的,班上其他同学就有因为忘记写作业受到老师批评的,怎么办呢?我心里嘀咕着:“要不告诉老师我忘了带摘抄本,回去悄悄补上明天交,这样老师虽然也会批评我,但比起忘记写作业能批评得轻点┅┅,但是这样为了怕批评而说谎话,不就成了一个不诚实的孩子了吗,不能这样!”小小男子汉,做事情敢作敢当,与其欺骗老师,不如面对现实,我做好了挨老师严肃批评的准备。于是,老师问我作业的时候,我说:“老师,我忘记写了。”一阵严厉的批评声、斥责声,这是大家和我预料会发生的事情。但出乎意料,老师却平静地说:“怎么搞的,没写作业,这可是你第一次呀,课余或找节副课补上吧。”利用课余时间我完成了作业,交给了老师,我这才松了一口气。从此,我接受了这个教训,作业都按时完成,每天写完作业后将布置题目一个一个挑勾核对检查。现在每当一早交作业的时候,这件事不由自主地浮现在脑海中。 作者学校:青岛新世纪学校四年级(一)班联系地址:青岛市燕儿岛路19号永乐花园1—2—501室联系电话:85927120电子邮件:sutersun@sina。com
有时,写作业是一种让人轻松,愉快的事;有时,写作业是一种让人懊恼,烦闷的事。...........哎,天下谁人不从此过?