成为你自己作文
一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙的度过这一生,这佛光闪闪的高原,三两步便是天堂,却仍有那么多人因心事过重而走不动。
——题记
每个人都希望自己的一生是幸福的,无忧无虑的。只有真正的认清自己,进而成为自己,才能把握人生方向,找到生活坐标,获得真正有意义的人生。
雾里看花,认识你自己
人类最难认识自己的内心,一个人如果不能看清是非善恶,很难在社会上有立足之地,更不会真正地认清眼前人。有一只小鹰,他从小跟着鸡群长大,小鹰也一直认为自己是一只鸡。所以,当主人真正要放飞这只鹰的时候,怎么诱惑、怎么打骂,鹰就是飞不起来,因为它认为自己是一只不会飞的小鸡。最后主人失望了,说:“我白养了一只雏鹰,一点用处也没有。我把它扔了吧。”主人把这只小鹰带到了悬崖边,像扔一只鸡崽一样将小鹰扔下悬崖。小鹰垂直的从悬崖上掉下去,就在急速坠落的过程中,这只小鹰扑棱扑棱翅膀,在坠地之前竟突然飞起来。这是为什么呢?是因为就在从悬崖下落的高空的落差中,鹰的天性被激活了,恢复了,它知道自己的翅膀是有用的。
我们在生活和工作中,有时处在的环境不同,所以造就的不同的价值观。给自己适当定位,能够不受外在条件的干扰,才能够在世界上找到最根本的出发点,才能够真正的认清自己。
茅塞顿开,成为你自己。
对于每个人来说,最宝贵的莫过于自己的生命,每当****之风盛行时,人们都将希望有救世主出现,其实救世主就在我们心中,耶稣是基督教公认的救世主,可他也说:“一个人得到了整个世界,却失去了自我,人生又有何益?”人世间根本就没有什么救世主,只有人们内心的信仰和期盼,好的机遇好的前景都是自己努力的成果和智慧的结晶。
有一天清晨,沐浴后的释迦摩尼对着自己的石像鞠躬致敬。旁边的弟子看到这一幕,都感到诧异:‘师傅,您的像,是弟子们敬拜用的,为何您亲自敬拜?’释迦摩尼轻轻一笑,答到:‘求人不如求己’。”所以,离我们最近的、最熟悉的,往往是我们最难认知的,这里面包括我们自己。
人生的每一条路都是自己丈量的,真正的成为自己,我们的心灵会更加的平静,我们会收获到意想不到的效果。最重要的是需要我们有自知之明,保持一双灵透的眼睛,始终审视自己,反省自己,用自己的眼光看世界,用自己的双手去开拓未来,用自己的心灵去放飞梦想,人生终将辉煌,终将成为真正的自己。
人生是否有意义,衡量的标准不是外在的成功,也不是内在的虚荣,而是自己对人生意义的领悟,从而形成自己的价值观,让自己在阳光大道上越走越远,使自己的人生散发光彩,成功的人生就是——成为你自己。