成为你自己作文
英国哲学家亚轮瓦兹说,快乐的秘密在于于一句古语:成为你自己。一辈子我们只能成为某些人眼中最特别的人,以自己喜欢的方式过一生,上学的时候几乎每个老师都问过这么一个问题:你们长大之后想成为什么人啊?那个时候我才刚上小学一年级,做过最伟大的梦想就是当个救死扶伤的医生,渐渐长大后才发现医生太过身心疲惫,不适合我这种追求欢乐灵魂的人,连看一部悲剧电影都哭得稀里哗啦的我,情绪太过于丰富,怕是面对不了生老病死的无奈。幸好童年大多过得欢快幸福,没有什么特别大的波折,家人朋友都健康快乐,这也是我这么多年来感到自己是无比幸运的。
我小时候特别淘气爱玩,课间活动的时候老是喜欢跑到操场上玩跳橡皮筋、丢沙包之类,尤其喜欢和同伴们比赛跑步,当我们面临选择的时候,当我们迷茫的时候,一定要停下来,好好问问自己,现在的样子是自己喜欢的样子吗?想要过怎么样的生活?努力过了之后,至少不会在午夜梦回的时候愧疚后悔。
最近父母打算去旅行,大多时候父母都不太管我们兄弟姐妹,但他们总是在我们最需要的时候守护在身边,关心爱护我们,我深深地记得父母说过,人都是独立的个体,只有自己独立强大了,才能选择自己想要的生活,才能有力量更好的守护所爱的人。男孩子都喜欢超能力的英雄,我也喜欢超能力,即使这一生我拯救不了世界,但我还是可以活在自己的乌托邦里当个超级英雄,守护我所爱的家人朋友。
这就是我自己对“以自己喜欢的方式过一生”的理解,也是我对“成为你自己”的答案。