活出属于自己的精彩作文
既然生活在绚丽的世界,我们就不能逃避目不暇接的一瞬;既然生活在纷杂的尘世间,我们就不能逃避喧嚣一时的一幕。既然不能逃避,我们就要面对生活;既然要面对生活,那么活就要活出精彩。
真实是人生的一种精彩。
我们要坦坦荡荡地走在人生路上,真诚地对待世间万物,把心灵的窗户向世界打开。人难免犯错,假如犯了错,要勇敢的承担责任,而不是文过饰非。人人都希望心想事成,那么,青春的我们要勇敢地亮出自己,而不是人云亦云。亮出自己是人生的一大飞跃。实现自我使人生更阳光。
坚强是人生的一种精彩。
杨柳弯而不折的精神让我钦佩。人生如那气势磅礴的大海,不时有浪花翻滚,而真正平静的时候极少。人生的艰难像一座大山把我压弯了腰,但我决不会趴下。我不断的告诫自己:一定要坚持,一定要咬紧牙关,把腰杆挺起来,未来的路很长很长。痛苦可以哭,但哭过之后擦干眼泪向过去挥挥手,勇敢地向前迈步。风风雨雨抵挡不住我前进的步伐。顽强的意志使人生更坚毅。
自信是人生的一种精彩。
人生如一场赌局,每一场高筹码的下注,都要充满信心,不能有分毫的犹豫,否则,将无缘成为赢家。朝气蓬勃地我们充满自信潇潇洒洒地走过每一天,洋溢着阳光般的笑脸印证每一天的美好。走在自信的大道,犹如飞舞在滑冰场,畅通无阻,轻盈飞快。永远的自信人生更平坦。
平淡也是人生的一种精彩。
人生犹如一杯白开水,看起来淡而无味,实则细尝则百味。对身外之物有一颗淡泊的心,但内心却涌动无限激情。为人处世有一颗平淡的心,胜不骄,败不馁,带给人一种威严和肃穆。拥有一颗平淡的心,便拥有了超脱世俗的自我,拥有了空旷的田野,拥有了蔚蓝的天空。
活出真实,实现了自我;活出坚强,独撑一方天空;活出自信,展现明朗的明天;活出平淡,走进世俗的世界,这岂不是人生精彩之所在,活就活出精彩。