介绍自己名字的作文
新学期,新换的语文老师给我们布置了第一篇作文,让我们介绍自己的名字以便更快的对我们有所了解。
——题记
我的名字叫武文芮,这个名字是爸爸给我起的。他给我起这个名字,是想让我长大以后能文武双全。因为我是属马的,马是食草动物,再加上是冬天出生的,所以最后一个字起了一个带草字头的芮,还有一层意思是夏天的树木,充满着朝气和激情。
我出生的时候,爸爸想,我姓武,如果第二个字起“文”字的话,刚好文武双全啦,所以第二个字就轻而易举地的得来了。第三个字就不那么好起了,我老家村里有两千人口,一多半都姓武,所以起了一大张纸都是重名。爸爸为此还买了起名字的书籍,这样连查字典终于认为“珂”这个字,当做女孩子的名字觉得还不错就叫了起来,谁知过了几天老家来一客人说,老家也有一个孩子的名字叫“珂”的,爸爸一听赶快换名,于是就起了“文芮”这个名字。
好笑的是,当我上了幼儿园和小学后,由于“芮”这个字有点生僻,所以很多人刚开始都读不正确,特别是小学里的几个副科老师,不但把“芮”当做“丙”字音读,还把“芮”字下面的内也写成“丙”,直到最后慢慢熟悉了才能读写正确。
真希望以后所有人都能把我的名字读对,不会再闹笑话了。