给自己奖赏作文
奥斯卡金像奖,华贵、迷人,令多少明星为之癫狂;
诺贝尔奖,更是至高无上,让多少文坛巨子、科学之父、名人学者神往!
人生一回,能获此殊荣,自然是一种幸运,一种幸福,一种辉煌!然而,这种巨奖,却不是我们平平常常的人所能得到的,甚至除此之外的“这个杯”、“那个奖”,我们都无缘享受。
得不到殊荣,不必懊悔;
享受不到大奖,不必失望。
没有这些,我们的生活不照样红红火火!我们的人生不同样充满生机和希望!是的,我们的生活平凡而几近庸碌,我们的工作普通几近无闻,可就在平凡与普通中,我们可以享受到许多许多可爱的小事,我们随时可以给自己奖赏!
不是吗?当你完成一天的工作,骑车行在下班路上,你心中感到特别的轻松;
当你把节省下来的零钱,寄给山乡一位失学的孩子,你心中有一丝宽慰;
当你把刚刚写好的稿件,投进绿色的邮筒,你心中又多了一份企盼;
当你和朋友小聚,海阔天空地畅谈,你从中汲取了多少鼓励与力量......
力所能及的事情,只要我们认真做了,我们的生活就很充实;小小的愉快,我们体会到了,就是我们给自己奖赏!
……