跌倒了自己爬起来作文
同样,初中生活也如同学走路一样,一次次的挫折摆在你面前:电子游戏的诱惑,交友不慎重,学习漫无目的 这一切的一切,都会使我们摔跤,而每当此时,我们都需要别人的回答,跌倒了怎么办?勇敢的爬起来,坚强的往前走,因为在你跌倒时没人能给你信心,除非你自己。
青少年在成长之中,思想,行为等方面都不太成熟,因此往往会犯一些错误,但是只要你敢于改正错误,犯点错误是可以理解的。犯错误并不可怕,因为“金无足赤,人无完人”,犯了错误不能去面对才是最可怕的,同样,不要惧怕跌倒而是而要有跌倒之后勇敢爬起来的闪念,那么,跌倒将不在可怕。如果在你跌倒时不求上进,只会用默默等待的心态去面对,你不懂得拼搏,奋斗,而是通过“等”来消耗自己的青春时光,你将是最愚蠢的人。
学生在学习生活中最恐惧的是考试失利,有的同学原本对自己充满信心,带着信心踏上了考场,最终,成绩一落千丈,这时,他们往往会对学习失去信心,以至于辍学,而如果他们在考试结束后,多一点分析,多一点勇气,多一点信心,分析失利的原因,勇于面对失败,我想结果会截然相反。
“有志者事竟成”。有志气的人在跌倒后勇于爬起来,重新踏上人生路。常言道“吃一堑,长一智”,在跌倒又爬起的过程中,你就看到了相应的经验,教训,这是人生旅途的宝贵财富。
跌倒了自己爬起来,这的过程是个意外的收获,在你人生的百宝箱中又多了一份成熟,一份稳重,一次教训。所以,当你跌倒时,不要灰心意冷,而是勇敢地去面对,努力地爬起来!
为什么不愿意爬起来呢?是为了怕别人耻笑?那你错了,不会爬起来的人,才是人们耻笑的对象,失败就失败,败也要败得有风采。还是害怕再次摔倒。的确,人生之路,何等漫长,会经过多少困难,只要你学会了跌倒了自己再爬起来,那么你将不会畏惧挫折,成功的道路将为你敞开。
跌倒了自己爬起来,你将会成为生活的强者,人生的强者,人生的胜利者。“我宁愿依靠自己的力量打开我的前途”,雨果说。但愿我们记住这句话,人生只有依靠自己的力量才会彰显精彩。
在你遇到失败时,请牢记跌倒了自己爬起来,不要做生活的淘汰者。