只想留给自己作文
记得小时候,爸爸妈妈常出门,总把我一个人放在家里,那时候很听话,因为,我只觉得自在,想干什么就干什么,没人管。直到一天天长大,终于明白那种滋味就是孤单,就是寂寞,但我从未向他们提起,我愿意承受这份只属于我的寂寞。
不知从什么时候起,我学会了把自己所有的苦,所有的痛都写在日记本里,宁可把所有的委屈都咽下去,也不愿向父母提起,因为,不仅不能排解,反正让他们更加担心。
不知从什么时候起,我学会了躲在被窝里轻轻抽泣,把所有的委屈都化成泪水,让它浸入我的棉被里。窗外下着雨,我希望把一切都冲洗得没有任何痕迹。
不知从什么时候起,我也有了自己的小秘密,把一切难忘的事,都锁进了那个小盒子里,有苦,有乐,有愁,有悲……
不知每个人心中,是否都有一块伤痛,都有一片欢乐,都有一个用心塑造的天使?这天使又能否带走心中的寂寞,带走心中的哀愁,带走心中的委屈?若答案是肯定的,我也不想让它带走我心中的一切,因为,我只想,把这些留给自己。让自己在闲暇之余,好细细品味。