我在学习上有缺点,最主要的就是钻不进去。学习要有钻研精神,只有这样才能像孔子说的那样:温故而知新。要多思考,多发现问题,还要好问。妈妈常说我有时边学边玩儿,效率不高,而且看书或做题时速度有点快,没有认真思考就下笔做,因此有些不该错的题也会错,那么以后再碰到难题就更麻烦了。第一次数学考试我只拿了七十九分,妈妈和我一起分析了试卷,主要原因还是有些马虎,有些学过的知识也没有牢固掌握。第二次考试我更加重视,认认真真地做题,拿了一百一十六分,我有一种成就感。
在生活上我还有点儿懒,有时妈妈让我洗碗我经常不情愿地应付,有时干脆不洗了,可是到头来还是得被妈妈训一顿。哎,自作自受!
对了,姨妈总说我太听话,啥事都要先征求妈妈的同意才会去做,大家说这算不算缺点呢?听话代表没主见吗?