请允许我为自己辩护初中作文
闹钟的声音如期响起,厌烦的心情随之产生,这不是什么好兆头。随意拨拉了几口饭,背上书包消失在黑暗中。
星星还没有下班,风也放肆地刮着。
班里还是一如既往——乱哄哄,都在讨论着周末的作业,我并不想加入,所以随意地瞟了一眼,却无意间看见自己以为不用写的数学题他们竟然写得密密麻麻。心里一惊:糟了!
头的两边出现了和我一模一样的小天使:“快点把答案抄上吧!”“那怎么行?等老师来主动承认吧!”最终我选择了第一项,这种力量牵引着我的双手抢过来了同学的作业。小心翼翼地抄着,,一笔,两笔……时不时地回头看向门口,脸和耳朵阵阵发烫。
终于,怕什么来什么,老师不知何时走进了教室,一步一步向我靠近,而自己却浑然不知。“哗啦啦。”作业本被老师一把抓走,只在空中发出刺耳的声音。心跳再次加快,恨不得时间在此刻立马静止下来,其他班的读书声此起彼伏荡漾在耳畔,69双眼睛齐刷刷地看向狼狈不堪的我,还有怒气冲冲的老师……
窗外,星星离开了岗位,寒风却没有停止呼啸。
“给你妈打电话吧!”老师叹息道,想到自己在老师心目中好学生的形象将一落千丈,身上便如同浇了一桶凉水,从头冰到脚。拖着沉重的步伐一点点挪向办公室的电话,为什么这不是一场梦?这个电话打出去就意味着,几颗心将在黑夜中辗转难眠,曾经预期的美美未来也因有了自己的涂鸦而凌乱不堪。
电话还是在犹豫和无奈中拨通了,那头是妈妈清脆的嗓音,这头是我潸然泪下的悔恨与愧疚……
妈妈,其实我想做一个好学生,但总有一些错误会阻止我前进的脚步,请允许我为自己辩护。人生道路还很长,我不会再放纵自己,我要做好这道人生的选择题。我相信,只要努力了,全世界都会为我竖起大拇指!