告诉自己早一点优秀作文
手机在枕下开始振动,微弱的触感透过皮肤直达心脏。在宁静的黑夜突兀地想起了那凄婉的声音:“天真岁月不忍欺,青春荒芜我不负你……”冰凉的触感在指尖凝聚,手指划过的痕迹,像一条河般横亘在屏幕上,两岸开出寂寞的花来。
又要考试了,临时抱佛脚早已经成了学生的习惯。对于文科来说,唯一复习的方法就是喊破扁桃体,有的人更是厉害,效仿古人,读得摇摇欲坠,摇头晃脑。
考试出来的结果,虽比不读的要好,结果却像长满麻子的脸,知识点是这里一个坑,那里一个洼,寒碜得很。不像某些稳打稳扎步步为营的智者,试卷上开满了“耐克”专卖店,可有的人却是开了个“特步”专卖店。
早一点复习,总比临时抱佛脚要好得多,在别人焦头烂额地复习的时候,享受那种别样的从容淡定。
和朋友吵架了,坚信自己没错,决不道歉。过了几天,两人又持续了冷战,甚至气愤地说出要割袍断义,于是情同手足的一对好友形同陌路。
后来,因为读了一篇文章,是说在双方吵架后,第一个道歉的人就是转生的天使。
看完后,一夜深思,决定第一个向对方道歉挽回这份情谊。
早一点宽容,在别人孤独彷徨时,享受别样的快乐和幸福。
母亲老了,却还一直在支撑起这个家庭。
妈妈是我的“铁杆”支持者。每当我进步的时候,妈妈总是在远处为我感到自豪;每当我失败的时候,妈妈总是鼓励我继续努力。一周五天是在学校度过的,只有两天能和父母交流,甚至还不一定,有时父母要出去工作时,可能两天见面不超过十个钟头。在学校,父母总是牵挂着我们,担心我们身体怎样了,穿得舒不舒服,有没有冻着,每一个担心都像针刺在我的心里。父母只会担心自己的儿女,却忘了在孩子的成长的同时自己也渐渐老了;有的孩子在学校不听话,顶撞老师,父母却要像孩子般陪着挨批评。在家里,顶撞父母,其实父母的心里是有多埋怨自己没有培养好自己的孩子。
早一点爱吧,不要让父母受委屈,总比以后长大了再去孝敬他们要好得多,在别人后悔莫及时,享受别样的温情和暖意。
在失去时后悔,为什么没有抓住。其实等待本身就是一种可笑的错误。明知道等待着一份不知能否到来的幸福。后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔!
趁早告诉自己要早一点,再早一点,别到时后悔莫及,懊悔无极了。