自己煮汤圆作文
那天,我写完作业,妈妈刚好买回来一袋子黑芝麻味汤圆。我高兴极了,因为汤圆真的是太美味了,特别是黑芝麻馅的,外面包着一层黏黏的白糯米,一口咬下去,?
“妈妈,今天我来帮你做家务吧!”
妈妈笑眯眯的说:“真懂事!”
首先我把水放到锅里,盖上盖子,等水烧开了,我就把汤圆放到锅里。
“要小心,不要烫着手了哦!”妈妈提醒我。
我点点头,我把汤圆放到水开了的锅里。听妈妈说,汤圆得浮在水面上才会熟。不一会,锅里冒出了烟,我打开锅盖,心想一定好了吧!可一看,汤圆还是像一个个睡梦中的小孩,静静的躺在水中,还没浮上来。可我不气馁,盖上锅盖,再等几分钟,我揭开锅盖,呵!汤圆全浮上来了,像一群顽皮的小孩在水中嬉戏。我用勺子加了一点水,把锅盖盖上,第二次水开就可以出锅了。
我把煮熟的汤圆盛出来,端上饭桌,妈妈尝了一口说:“真棒!”
我也吃了一口,哇!自己做的就是好吃!此时,我心里甜滋滋的。
这就是件令我快乐的家务。