我埋了自己作文范文
记得六七岁的时候,看到了种子发芽,越长越高,就不明白了,为什么它会长得这么快,这么高呢?我去问爸爸,爸爸说:“种子种到地里以后,会吸取养分和水分,这样就会生根发芽,越长越高,但是只有……”还没等爸爸说完,我灵机一动,跑到了外面。心里想着:种子在土里吸水分和养分就能长高长大,我要是种在土里,肯定能长得比爸爸还高,比大树还高!不过,水分和养分怎么办呢?对了,吸取水分就是喝水,吸取养分就是吃食物嘛,对,我要吃很多很多食物,喝很多很多水。嗯,就这样办!想着想着,我不禁笑了起来,哈哈,我要长高了!
说干就干,我趁爸爸妈妈午睡的时候,悄悄溜进厨房,拿了吃的,再拿了水,然后悄悄的地走到外面。一切准备就绪之后,我跑到外公种菜的地方,拿起一把铲子,挖起了大坑。挖呀,挖呀……不知过了多久,终于,一个坑出来了。我左看右看,没人,跳进了坑里,然后动手把土弄进坑里。直到最后,埋得只剩头和手了。看着自己没被埋的双手,笑着说:“快了,吃了东西,喝了水,就能长高咯!”就这样,我边吃边喝起来。等吃饱喝足以后,我的眼皮子开始打架了,一会儿,我就睡着了。
等到醒来的时候,一睁开眼睛,已是晚上了,我看到了个正在笑我的人,那不是爸爸吗?“爸爸,你怎么来了?”“干嘛把自己埋了?发神经了?”我把事情的来龙去脉给爸爸说了,然后说了句:“哼,我就要长高。”爸爸又笑了起来,“人埋在土里,怎么可能长高啊,又不是植物。”他好不容易才忍住笑,一看到我一脸“生无可恋”的样子,直接笑了出来。我生气了,“还不救我出来,不喜欢你啦!”爸爸又是笑了好久,才拉我出来,我可忘不了这件事呢!
我的童年是美好的,是快乐的,我爱我的童年!