大家都知道,水是万物的生命之源,万物离开水,必将死亡。
但是你们知道吗,现在我们人类正在面临严重的缺水问题,有人可能会问,地球上那么多江河湖泊,怎么会缺水呢?可我告诉你们,虽然地球上有很多的江河湖泊,但其中有百分之九十七是海洋。所以地球只有大约百分之三的淡水资源,而在这些淡水资源中又有大部分成了冰川,这样能用的淡水就少之又少了。而现在人类不仅不紧仅不珍惜水资源,还污染江河湖泊。据报道称,到目前已有百分之九十的河流被污染,所以只有极少的淡水能供我们人类饮用。人类不但不珍惜水,就连我们的人类的母亲——地球也开始一点一点地“吞噬”。
比如,从《只有一个地球》可以知道:地球所拥有的自然资源也是有限的,他不是上帝的恩赐,而是经过几百万年甚至几亿年的地质变化形成的。地球向人类慷慨地提供矿产资源。而人类却因为那一点点的财富,破坏的我们的地球母亲。
从现在开始,珍惜资源吧。不要让最后一点淡水成为我们的眼泪;不要让最后一点地面成为破碎的钞票!