从自己做起作文
近来在我们班里,总能看见迷漫的灰尘、不对齐的桌椅,因此,我们经常被老师批评。这“批”可真像药,一给我们“吃”了,就会不犯错了。可这“药”也是有有效期的,只要一天,这“药”就没用了。
看吧,又来了。上次星期四,轮到我们六人小组扫地。扫地肯定是会累的,肯定会需要人倒垃圾的,这对懒惰的人是一个很吃力的活。正巧,管理员选到的倒垃圾的人是我们公认的大懒虫。这大懒虫就编了个理由:“老师叫我改正一道题,我等下再扫地。”哎,不知道他会不会撒腿就跑。
我们等了一会儿,才确定他当逃兵了。我见教室里垃圾还没扫,就拿起扫把,把这位“逃兵”的工作完成。扫完地,摆好桌椅,我正想说收工回家,这时管理员举起手说:“把你刚扫的那组的抽屉里的垃圾拿去扔了。”我只好又埋头干活了。
二十分钟过后,整个教室跟图书馆一样干净整洁。
这件事告诉我们:一个“好班”必须先从自己做起每个人都能完成自己的任务就能创建一个整洁、团结的好班级。