做想要的自己作文
大多与我同龄的人,都会羡慕电视剧里那些主角,多姿多彩,丰富多变的感情生活。其实,每个人都是一个独一无二的个体,谁也无法被别人取代和复制。正如世界上不会有两片完全相同的树叶一样。任何一个人都有一个属于自己的人生轨迹。无论经历怎样的喜怒哀乐,都将在你待将丰富的人生留下浓重的印迹。
什么叫做平淡如水的生活?每天起来刷牙洗脸,上操去教室。或许在跑完操时感慨一下学校生活的太累。上课时与同学发生点争执,到了周末与约好的朋友在拥挤的购物中心发泄物欲;闲暇时,躲在被窝里上上网,聊聊天,这些生活的乐事全部加起来就已经是一种人生的“洗具”。不觉中你已经在导演一部以自己为主角的偶像剧了。
生活不一定有惊天动地的情节才算精彩,理想中的感情,也并非有海誓山盟的承诺才算真爱,偶像剧里的情节人物,总有你看不到的一面,有什么样的烦恼与缺憾,你都不会知道,或者你也不会感兴趣。透过一个1个多小时的电影或几十集的电视剧,观赏一个人漫长的一生或者一个民族的兴作文衰,一个时代的更替,但是,一个人的一生是很琐碎的冗长而沉闷的。甚至在生活中有许许多多机械式的重复。这些所谓平凡而单调的日常生活,在戏剧与夸张的偶像剧里是不可能演出与代替的。
不要抱怨自己所不能控制与拥有的一切,在人生这场戏里,你的角色与戏份没有人能够代替。你只有发自内心地接受自己现在所拥有的一切,不论是身材,外貌、家庭、朋友及学习环境等等,否则你永远没有快乐的一天。
深深的记得在挑战迷人海选赛上,一个失去双臂,仍对生活充满希望的男孩。他叫刘炜,他仅用了四年时间,用一双脚拥有了一个正常人练习七八年的水平,他弹奏了一曲著名的钢琴曲目。每一个音节,都是那么悦耳动听,可没有多少人知道他付出了多少汗水。他不崇拜任何人,他只做自己,他说:“要么就去死,要么就精彩地活着”。
这只是一个平凡人的信念,却让我们每一个人心中或多或少地留下些什么。做想要的自己,过自己的生活,更不要盲目的追求别人;因为,一个人最大的悲哀,就是不愿做自己。