今天早上,我才睁开朦胧的睡眼,就被妈妈叫到了卫生间,“宝贝啊,今天妈妈没时间给你洗衣服了,你自己洗吧,我先走了昂。”“可是妈妈……”还没等我说完,妈妈就已经出了家门,“唉,看来只能我自己来研究了。”
吃完早饭,我就开始洗衣服,要知道,这可是我第一次洗衣服啊,以前只是看着妈妈洗,没有自己动过手,这次……
我先按照妈妈以前洗衣服的样子,把衣服泡在了一个盆子里,过了一会儿,我把泡好的衣服放到了另一个盆子里,然后把洗衣粉倒在了盆子里,倒上了多半盆水,把洗衣服的水弄好了。然后我把衣服按照深浅分了类,把浅色的衣服先放到了水里,等到水把衣服浸湿以后,就开始洗衣服啦。我像妈妈一样,把衣服的袖口、领口那些脏的地方,搓了又搓,可是怎么也干净不了,于是,我努力回想妈妈洗衣服的样子,把肥皂慢慢的抹在了上面,又搓了几下,脏脏的印记竟然没有了!我按照这个方法,把剩下的衣服洗完了。我心想:看着妈妈每次洗衣服都那么轻松,可是自己一动手,怎么就那么难呢?