遇见未来的自己初一作文
在梦里,浮现出一个人正在朝我挥手,模糊但真切的模样在我的视线里摇摆。她缓缓地朝我走了过来。当我还没有看清她的面孔,她却先开口了:“你不是想知道几年后的你是什么样子的嘛?想知道的话就跟我一起来吧~”她的身后有一个漫长的隧道,我小心翼翼地在她的身后跟随着。她突然对我说:“其实我是来自未来的你,有时候我也憧憬着未来,但更怀念过去的时光。我身边的许多人,他们不断浪费着时光,做着消磨时光的事情,随着时间的流逝,留给他们的只有空虚的人生,光阴一去不复返,未来留给他们的只有后悔。”她的语气严肃又沉重。
我愣住了,突然开始审视自己,平常的时候学习有时候不专心,经常碎片时间也在做着消磨时间的事情,时间飞速地淌过,转眼一天就结束了。未来的“我”继续说:“时间给每个人都是公平的,只要你牢牢紧握住它,不要让它轻易流走,你就能踏上成功的阶梯。我也希望过去的我,更能坚持紧握它,留出更多的空隙去填补你的学习漏洞,这样现在的我,也会变得更成功吧……未来的世界的环境也非常不理想,请现在的你们保护好环境,许多的珍稀动物已经灭绝,不要让大自然给你们带来更多的伤害……要让未来的你现在很好,一切都取决你的现在有没有把时间抓牢,加油吧……”
梦境渐渐消失了,我从床上惊起。虽然这是一个梦,但未来的我说的话却让我如梦初醒。“金钱买不来时间”。对,只有牢牢掌握自己的时间,才能走向美好的未来,迎接那个成功的自己!一切都要靠现在的我努力,加油!
时间继续流淌,未来和过去,实则只有眨眼之隔。