为自己定位作文
四分钟决定生与死,真是太让人震惊了。而人呢?如果在生活的过程中,只给你四分钟的时间,你还会满腹怨言吗?当你想到四分钟决定生死,你还会无动于衷吗?
准确定位,给自己一个期限,给人生一个期限,你的生命将永久不同,因为压力及动力,给生命一个期限,就会产生动力,而有压力你才会全力以赴。
“知之者不如好知者,好之者不如乐之者”。勤奋学习的人比不上爱学习的人,爱好学习的人,比不上以学习为乐的人,一个人的兴趣决定一个人的命运,而兴趣表决于自身的优势,因此发掘自身的优势,培养自己的兴趣,从而选对自己的路,在这条路上奋力耕耘,开拓一片属于自己的天地,这就需要准确定位自己。
著名的数学大师陈省身在记者问他为什么会成为数学家时,回答说“别的都不会,只好做数学。”无独有偶,著名画家回答这个问题时的答案如出一辙“别的都不会,只好作画”。他们的成功,都源于为自己准确定位,发挥自己的优势。
准确定位自己,是一个人走向成功的必要前提,一个人如果不能很好的找到自己的位置,那么无论把他放在哪里,他也终将只是一个铸空的躯壳,没有灵魂,没有气息,没有动力,更何谈成功?
准确定位自己,为自己的前行点亮道路。有了目标,才会有动力,有力动力就会有拼搏,有了拼搏,就一定会成功。定位自己,为自己制定一个目标,为自己前行时点亮一盏引路的灯。
准确的定位自己,做最好的自己,人人都有惊人的潜力,要相信自己的力量与青春,要不断地告诉自己:“万事全赖在我”无论何时,只要可能,都应“模仿”自己,成为你自己。
有些人想入非非,认为他们的父母给他们安排好了所有的一切,他们用不着努力,他们的前途一片光明,殊不知世界是在不断发展变化的,这个世界优胜劣汰,没有实干的人终将被出局。
冲出父母为我们束缚的网,努力发掘自身的亮点,为自己定位,做最好的自己。