做个真实的自己高中作文
放学了,我踏着小碎步走在回家路上,呵,真有点山口百惠的味道。厕所对面过来个熟悉的身影,我立刻盈满微笑,腰一弓,细声细气地说:“阿姨好,上厕所去呀……”这个“呀”拖得特别长,自我感觉不错,不过那位阿姨却呆了半天,张大了嘴没说一句话。哼,真不给面子!
回家后,我迈着“猫步”轻声上楼,又轻轻一关门,倒把那条狗吓得“汪、汪”直叫,好像突然见到一个贼似的,而老爸老妈见如此情形直朝我竖大拇指。
就餐时,我翘着兰花指轻舀起一小碗粥,连我自己都深受感动,接下来吃饭时当然是细嚼慢咽,怎么能虎头蛇尾呢?一顿饭吃得我是大汗淋漓,还害得我上学迟到了。虽然如此,我的绝佳表现还是得到了老爸老妈的高度赞许。
可是好景不长,过了几天……
“啊,放学了,放学了……”我一路飞车回家,遭到一片白眼不说,路上还差点撞到人。
“咚咚……”我几乎是跳着绝对现代的霹雳舞开门,关门,上楼,整座楼用它的“颤抖”来迎接它的小主人。放学归来,看到老爸老妈都拿冷眼看着我,我一伸舌头,又雀跃着下楼去陪我的小狗了,可是小狗耷拉着脑袋,好像也不愿理睬我。
开饭了,我捋起袖子,夹起一块红烧肉便往嘴里送,不一会儿,嘴里便鼓鼓囊囊成了各色食物的“收容所”,“哼!”老爸一摔筷子,“真是朽木不可雕也”,老妈也帮腔,“丑小鸭是变不了天鹅的,我的女儿是成不了淑女喽”。
嘁,谁要当淑女了,“江山易改,本性难移”嘛!
最后,当然是以老爸老妈的“淑女培训计划”失败而告终啦!我觉得呢,人还是要做真实的自己,这才是最重要的!