给自己点一盏灯初一作文
在人生的道路上,每个人都需要给自己点一盏灯,点燃理想,放飞希望。
——题记
寂寞的黑夜,独自一人在路上慢行,沉思、迷惘,眼前漆黑一片,看不到未知的未来,遗失的梦想化作雪花,在冬天的世界自由的飘散,散落下来,落在手心,消失了,消失了……伤感、彷徨、悲伤、惶恐四面埋伏。我的心好痛,好痛,像一块碎玉,似乎永远难以愈合。此时此刻,我还能干什么?丢了,丢了,找不到了……自信呢?难以寻回。理想呢?可能被神话中的天神没收了吧……
一只萤火虫从眼前飞过,它的星星光亮,在夜幕中是那样美丽……小小的萤火虫或许从不认为自己的渺茫,而仅凭着坚定的信念和耀眼的光芒飞舞,飞舞……
伤感中蓦然醒悟,我有了一个念头:我要找回我自己!毕竟我就是我!顾不得天气的寒冷,顾不得深夜的可怕,给自己点一盏灯,拿着灯笼去走人生的道路。勇敢些!相信自己!正视自己的失败,不要怕!让我们把错误的道路重新走过。拿着自己的灯照亮前方的路,这还是那条路吗?理性告诉我:这依然是同一条道路。可是感觉又告诉我:这好像不是我刚才走过的路了。你看,在前方的是光明,是希望,不再是黑暗。的确,都有道理,“蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处”。找到了!找到了!自信、希望、光明、理想,你们都在,都在灯火阑珊处。失败是你们对我的考验吧!我相信你们绝不会抛弃每一个奋斗者,每一个进取者!
让我们给自己点一盏灯,寻回曾有过的梦想与希望,带着它们出发,即使在漆黑的夜晚,我们也不会感到害怕。因为我勇敢!因为我自信!我看到了光明的未来,我会努力飞向美好的明天!给自己点一盏灯,便是点燃自信之火;给自己点一盏灯,便是燃烧理想之焰;给自己点一盏灯,便是照亮成功之路!