我们学校自己的节日作文
今年,她一百岁了!我们这些属于她的孩子无不为她欢欣鼓舞。一百年来,学校有了翻天覆地的变化。就拿我的见证来说吧,我刚上一年级时,学校还是普通的操场,教室也没有多媒体。可如今,校园焕然一新,石子跑道变成了塑胶跑道;每个教室及实验室都安装了多媒体;每个老师都有一台笔记本电脑;上公开课,我们再也不用跑到四楼的电化教室了,上课时看着有趣的幻灯片再听老师讲解,学习一点也感觉不枯燥了。
然而,学校在她发展的过程中也有着意想不到的困难,但是经过我们校领导和老师们的努力,都一一克服了。就像今年,由于拆迁的需要,我们学校的部分教室都拆了,我校不得不向中学借教室。后来我从雪浪花杂志上了解到:当时的资金很紧张,经过多方努力,才借到30多个教室 ,给了我们一个舒适的学习环境。
功夫不负有心人。近几年来,我校荣誉连连,获得了“江苏省实验学校”、“江南大学实验学校”、“绿色网吧”、“无锡教育电视台的小荧星艺术团”等称号,这都是我们全校领导师生的心血换来的,是多么的不容易啊!
一百年。转眼一瞬间;一百年,崎岖又坎坷;一百年,光辉又灿烂 !时间见证了她的伟大,改变见证了她的魅力!让我们共庆这美好节日,共同努力,让我们的母校更辉煌!