我是一个对大千世界充满好奇心的女孩子,期望通过各种途径来认识、了解周围的一切。我喜欢阅读,而书籍,就是我通往这个未知世界的桥梁。在我的记忆中,几乎童年的所有故事都是从“从前”开始的,“从前,有一只乌龟和一只小白兔,它们一起生活在森林里……”。书籍引导我进入一个奇妙的世界,让我展开天马行空般的无限遐想。在字里行间、在美轮美奂的图画中我找寻到了乐趣,一旦读过,那些或生动或感人的故事就会沉淀在我的心里,成为永久的记忆。
受爸爸妈妈的影响,我还喜欢茶道,沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,美心修德,学习礼法,领略传统美德。通过学习,我知道中华茶道的理想就是养生、怡情、修性、证道。中国人的茶德概括为“廉、美、和、敬”,也就是廉俭有德,美真康乐,和诚处世,敬爱为人。
又是书籍又是茶道,您不会以为我是一个沉闷的女孩吧!其实生活中我挺活泼的,在老师眼里,我是积极向上的学生;在同学眼里,我是乐于助人、乐观开朗的同学;而在我自己的眼里,我就是我,一个独一无二的女孩,一个充满个性,充满理想的女孩。