朋友,当你凝视着镜中的那个自己时,你是否想过:怎样的自己才是最真实的自己?
真实的自己,应该有自己的想法;真实的自己,应该有个属于自己的理想;真实的自己,命运应该由自己来主掌,来安排。
总会有那么一些人,将自己的所谓的看法,粗俗的见解不分是非地丢给你。就像有一个人,将一堆你用不到,但他自己喜欢,认为需要的东西,不经你的同意就一股脑地塞给你,然后对你说:拿去用吧。
真实的自己,要有自己的思想。应该很清楚地知道自己究竟需要什么。而不该去随意地去盲目听从所有人的意见。
真实的自己,要有属于自己的梦想。当有人残忍地扼杀你的理想时,不要去在意。那些尖酸刻薄的话语和不屑嘲笑的表情,只不过是你实现梦想道路上的必经洗礼罢了。
真实的自己,要自己去安排命运。你不必去羡慕任何人,因为也许你,同样拥有别人羡慕的能力。每个人都是自己生活的主角,而生活就是舞台。你要在这个舞台上,秀出一个最真实、不做作的自己。
那些自己的原则,是最重要的。为了坚持自己的原则而丢掉一些东西,是必然的。只有坚持自己的信念,才是一个完整、真实的你!
你是否迷茫过?是否设想过自己的梦想破碎?NO!决定以后,就一定要设法去努力,自己需要什么,自然会变得清晰了。你必需拥有信念,然后,再去坚信它。
在你人生的一些重要选择当中,当你面对那些无聊的嘲讽时,你又是否灰心丧气过。那么,停下来静一静,想一想,你会重返自己的轨道。
你是否在失败时,将原因判给谁或是环境?错了,那些阻碍你的,并不是谁或者环境。那些该死的阻力,常常来自你游移不安、漂移的心。
你是否在做出一个决定时,随波逐流?Don’t be so!这样的自己,不是真正的你。人不一定要很完美才能活下去。但是如果没有了自己的想法和个性,那你就如同一个提线木偶了。
面对挫折失败,不要纠结于它。因为每天都是新的一天,也就会有新的开始。你可以沮丧难过,悲伤堕落。但得给自己定一个限期,时间到了,就要恢复正常,重新做回最好的自己。
我们在长大,总有些过去的,会舍不得。但过去的,就把它留在原地吧。你可以回望——在你累的时候。但,一定要继续,向前行。
朋友,你认识真正的自己吗?
每天的日出选择自己的方向,每天的日落总结目标的归宿。人并非一定要做一颗耀眼的星,但必须懂得、认识那个最真实的自己。
我们都不知道,我们最终到底会去往哪里。但未来、正来,值得期待。