天空有些阴沉,寒风吹来,有点冷。
早晨很早我就起床,赶去画展区看画展,路上风很大,我来到展区外等着。在心中,有个声音一直在呼喊着。我有点激动。
画展区外面有一颗很高大的榕树,榕树的根露在空气中,粘着泥巴,皱巴巴的,很丑。
终于等来了画展的展出,我怀着激动的心情找着,渴望可以找到我的画。我像一条鱼,游走在画展中,用眼睛快速的搜索着。
不远处传来了人们惊叫的声音,大家都争先恐后地跑过去。我也迫不及待,是不是我的?是不是我的?心中有个声音在呼喊。一眼望去,有个讲解员在向观众讲解着,我探出脑袋张望一下,转身就走。
风吹来,很冷,很刺骨,吹得旁边的榕树叶沙沙响。我低着头,望着脚下露出来的榕树根,一脚踢上去,有些愤怒,为什么不是我的?为什么没有我?
心向下滑着,我拖着沉重的步伐向那第一名的画走去,我画的真的不如她吗?平日里,我也很努力地在学,很努力地在领悟,为的就是今天能赢得大家的欣赏,能赢得大家的喝彩。却不想被埋没。
我抬头认真的看着,很和谐的色彩,认真看后才知道,原来她的画那么有创意!我有点吃惊了。想了想自己的画,才猛然想起老师对我说过的话:“你的画不真实,你没有展现出最真实的自己。”寒风吹来,我的脸很红很烫。
坐在榕树边,低头便看见那丑陋的榕树根。记起了老师曾跟我说过:“树根虽丑,但却真实,它把最真实的一面展现在大家面前,从不掩饰它的丑。”因为这,老师最佩服的便是丑陋的树根。想想我的画,我的脸很红很烫。
做最真实的自己,无论是袒露还是隐秘,都是生命的真实,就像那丑陋的树根那样。
太阳露出红红的脸蛋,风还是那样刮着,我却不觉得冷了。