都说社会是一个大染缸,能把最洁白的纸张染得面目除非;都说人生是一场戏,能把最真实的自己演的千变万化;都说知己是一面镜子,能把最完善的自己照的一清二楚。
如今的网络上有着这样的字眼“做作”,“奇葩”……当你说出心底最真实的想法时;当你与别人的决定不一样时;当你做出让人无法理解的行为时。上述的字眼就将会是别人用来形容你的!
于是,大多数人开始变了。变的唯唯诺诺,变的麻木不仁,变的趋炎附势……这样的他们同样也变的很可悲!有没有人想过,为什么有的人钟情于一部电影?为什么会有人为了一首歌而泪如雨下?是他们的情感专一?还是说他们的泪点很低?不,都不是!是因为他们看见了电影中与自己相似经历的情节,或是有一些自己曾想做但不敢做的事情。哭,有时并不是懦弱的表现,这也是动情的体现,可能是歌中的一两句歌词打动了你,也可能是歌手的情感感染了你。
每一个人都有自己的面具,或一个,或两个,甚至是连自己都数不清的“保护色”。保护自己,隔绝众人。慢慢地,与大家的距离越拉越远,鸿沟也越来越深了。当有一天醒悟时,想脱下面具时,才发现原来自己的面具戴的太久了,久到无法改变了!笑容还是那么灿烂,却不达眼底;表情还是那么多样,却无比的僵硬。
然而,回头发现自己嘲笑的“奇葩”们,个个都比自己强,至少他们勇于追求,不惧艰难。他们最好的证明了“走自己的路,让别人说去吧”!这一句话。
是啊,海那么宽,天那么阔,做最真实的自己。