垒高自己七年级作文
黑夜降临,窗外的灯光亮了,家家户户的灯光亮,蝉的声音也越来越清晰,月光皎洁而又明亮,一切都是静的……
初中生活的到来,让我感觉到了一种无形的压力,压抑得快要喘不过气。原本以为到了初中和小学六年级不会有太大的差别,可以很平淡地过完整个初中,不会太多的压力。而如今看来,却大不相同。以前还有时间玩耍,还可无忧无虑地做自己喜欢的事情,可是现在需要好好学习,努力学习,没有太多的时间让我去玩耍,再也不能无忧无虑地做自己喜欢的事情了,只能努力奋斗。
劳累了一天,放学回到家,吃过晚饭,洗完澡后,我没有做其他的多余的事情,径直走向了自己的书房。在那个杂乱的书桌上,以前总少不了我最喜欢的几本书,可是现在,放着的都是一些教材书和练习题,那几本书,只能收拾起来放到书架上了。原来一尘不染的、洁白的墙壁上,到现在都贴满了密密麻麻的纸条,上面写的都是鼓励自己的话语。我慢慢地打开数学教材书,拿出草稿纸,手中的笔在纸上演算着复杂而又繁琐的过程……
这时,外面的月亮隐在了云中,渐渐地,外面下起了小雨,雨点没有节奏地打在了窗玻璃上,听得人心烦燥。就在这时,我在一个难题上卡住了,答案就是算不出来。外面的小雨还在淅淅沥沥的下着,我内心的烦燥也越来越多。刚要放弃,抬头看了看墙上写的“最困难的时候,就是距离成功不远了。”内心里又有了坚持下去的信念。时间一分一秒的过去,草稿纸写满了一张又一张,终于将这道题算出来了,此时已将近十二点了,但我仍然很开心,因为我克服了困难。
抬头看看了窗外,雨已经停了,微风轻轻地吹进来,带着清新的香气,家家户户的灯都熄了,虽然很累,但我很开心。
让我们坚持自己的信念,一点点垒高自己,一步步迈向成功吧。也许我们不够优秀,但我们仍然在坚持努力奋斗!黑夜中,我的心中烧燃着信念的火把!