垒高自己七年级作文
垒高自己,要从一点一滴做起。对于我来说,给自己自信心,将绊脚石踢开,去迎接光明才是最重要的。
从小就缺乏自信的我,每一次回答问题,对我而言都是面对信心的大考验---在小学的时候老师曾和家长说过,我来和不来班里是一个样子;六年的小学生活中,除去老师的“点将”,就没有举手回答过问题;初中期间,尤其是在老师作课那天,手在身前的桌子上不敢举起,明明会的题,心里是多么的着急。因而,这也成为了我最大的缺点。当想起爱迪生在发明电灯的时候,做过那么多次实验,失败过那么多次,但他并没有放弃,他成功的原因就是把自信转化为前进动力时,我就下定决心改掉自己的缺点,试着改变自己。
垒高自己就是不断的改变自己。只要改变了,就是一种垒高。
通过老师每节课都叫我起来回答一次问题和自己的努力,终于有了一些变化:在老师让我把午自习中的数学题讲出原因时,我竟然可以站起来讲出缘由;不再惧怕到老师办公室问题。确实我知道了信心是多么重要,我把信心这个“甜果”的种子吃掉了,真希望这个果子在我的心里快点生长起来。在我需要自信的时候,给予我无限的自信,让我面对更多更难的事情时变得更强,更勇敢,更有自信。
让我们改变自己,超越自我,勇于创新吧!垒高自己,为今后精彩的人生添上精彩的一笔,它会让我们的生活更加绚丽多彩。