为我自己而喝彩作文900字
说起这还有一段小插曲呢!今年的春季运动会训练时,新来的体育老师竟然点兵让我参加铅球训练,并说还要准备好应战呢!我乍一听还是很不情愿的,因为我从一年级到六年级从没参加过任何体育项目比赛,身体素质一般,挑着我比赛的结果能会好吗?到时丢脸失面子可是在乡镇上,不去,不能去,坚决不能去,否则.....
可想是这样想啊,为了在同学面前炫耀一下,我还是去体育室报到去了,心想:只当是玩呗,先和其他队员一起训练训练也是不错的,比赛怎么也轮不到我。嘿!还能看看其他人训练时的风采啊!
训练的日子真是苦啊,每天除了铅球技能训练,早上还得早起一个小时的身体素质训练!跑---跳---掷,我实在是吃不消,不过我没讲出来,我做好准备等着筛选掉呢!谁知道训练了好几天,老师就是不筛选。我终于憋不住了:这一天还没开始训练,我先找到老师说:“老师,你怎么还不筛选,把我筛选掉啊?”“什么......筛选掉?”老师严厉地看着我。我一下子就心虚了,就坦言相说了:“老师,您新来还不了解我,我从没练过铅球,也未参加过比赛。”这是老师又说:“这些都不是问题,问题是你的思想不坚定,所以你的状态也不行,我早看出来的,不过你想想即使是奥运健儿,他也不能在比赛前肯定自己是冠军,但是他们知道胜利欢乐都伴着泪水,所以他们都记着拼搏,都知道荣誉来自拼搏,所以他们怀着梦想,不断超越自己,走向胜利!多想想吧,你会理解的!送你一首歌《超越梦想一起飞》好好体味一下,记住,不要懦弱!”
从办公室出来,我心里更不是滋味,我懦弱吗?回家后我就一遍一遍地听......我仿佛看到了奥运健儿在赛场上拼搏的英姿,听到了他们的呐喊,品尝到他们泪水的味道!是啊,不拼搏,哪来的胜利啊!
就这样我再也不嫌苦了,第二天我早早来到了操场,只听见铅球场上传来“加油!加油!”的呐喊声。哎呀!我还是晚了,还有啦啦队!这些我原来都没在意,看来大家都在积极训练,准备取得荣誉呢!我快步走过去,老师看到我满意地说,快点吧!
这次训练我牢牢记住老师教的要领,先向后退了两步,左手举高,右手放在下巴下,再向前跳两步,右手用力往前推,把铅球扔了出去。第一次扔了9米多,第二次扔了10米多,第三次扔了11米多。
终于参加比赛,轮到我了,我先做深呼吸,想想这些天的训练,老师的指导导,同学的加油,家人的期待......我感觉浑身充满了力量,胳膊大力一挥,11.50米,第一名,打破以前冠军记录!
“哎呀,你了不起啊,第一次比赛,就这么好的成绩!队友都来祝贺。赵老师也满意地看着我并且竖起了大拇指。于是我一下子就高兴起来了,和大家一起欢呼:“哦,第一!”等到我站在领奖台上时,泪水也涌出来了,我以前怎么也想不到我会有这样的成绩,我超越了自己,为学校争得了荣誉!
现在我也忘不掉那时的欢呼和老师给我的喝彩!我更懂得做任何事情,都要有毅力,相信自己,超越自己,这样才会有奇迹!