小时候,我非常喜欢画画,只要一有空闲时间,就拿笔在纸上画来画去。阿姨说我画的不好,可我不在乎,妈妈看我这么喜欢,便给我报了一个画画班。
在我上一年级的时候,我就参加了第三届好娃娃杯。在比赛的前几天,心情特别兴奋。比赛呢天,我早早的来到了比赛大厅。妈妈对我说:“成绩并不重要,重要的是你参加了。”一切工作准备就绪,该我上场了,当时我的心情又是兴奋又是紧张,兴奋是因为学了这么长时间终于有了展现自我的机会,紧张是因为万一出错就拿不了奖。妈妈在底下为我加油,我的心情才渐渐放松下来。前几轮大家发挥得都很好,我吸取了被淘汰人的经验画得更好了。转眼过了几天了,比赛好像还是昨天的事。又过了一个星期,妈妈接到学校的电话说我的了绘画优秀奖,我笑的都合不拢嘴了。
姥姥说:“几年画画真没白学,画的不错,往墙上挂一张吧。”大家听了哈哈大笑,我画的所有的画,至今还保留着呢。
我觉得不管学什么,只要坚持,永不放弃就会离自己的目标越来越近。