自己的位置作文600字
驼走大漠,鹰击长空,虎啸山林,鱼翔浅底。它们都找准了自己的位置,创造出生命的奇迹,长留于人们的记忆里。
生命是短暂的,记忆却是永恒的,让生命长存于人们的记忆中,让生命绽放光芒,就要找准自己的位置。
一只乌鸦,想模仿老鹰俯冲抓羊,结果不幸被牧羊人抓住,永远的告别了天空。也许曾经挥洒过汗水,付出艰辛的努力,可终究是“雉鸡升天非主流”,没有找准自己的位置,导致白费心血,空悲切,生命结束于记忆的某一瞬间。
找准自己的位置,越王勾践卧薪尝胆,终于成就三干越甲可吞吴。刘备三顾茅庐,成就了蜀魏吴三足鼎立的时期。近代烈火英雄邱少云,钢铁身躯黄继光,谱写了辉煌的人生画卷。因为他们找准了自己的位置,发挥了生命的极致。
昔者,风卷残云,映着一轮血色的夕阳,一位高大的英雄正向亲人告别。回想起当日太子丹赠重金,上门请就职,地小兵弱的燕国挡不住堂堂秦国的虎狼之师。于是荆轲为报太子丹知遇之恩,苦修剑法,现在就要去完成使命了。北风呼啸,映着“壮士一去兮不复返”的悲怆,那一刻定格于人生之路上,成为最美丽的风景。他找准了自己的位置,创造人生奇迹,虽败犹荣。
现实生活中,找准自己的位置,造就人生美丽之花,切莫伯牙绝弦,书生弃笔。日月如梭,挡不住记忆的匆匆流过,找准自己的位置,让青春永在,风华长存。