展现你自己的另一面作文550字
曾有一位记者问国际著名的数学大师陈省身当初为什么选择了数学,而他的回答是:“别的什么都不会,只好学数学。”而另一位画家黄永玉的回答竟是一样的。那么通过这两个例子我们可以知道每个人都有自己最精彩的一面。曾经听过一句话:当上帝为你关闭了一扇门时,不要悲伤,他会在另一处打开另一扇窗。我们每个人都是平等的,也许你自己的恩准不够敏捷,比不上别人的才华横溢;也许你身患残疾,比不上别人身强体壮;也许你衣冠简朴,比不上别人的时尚名牌……但是要知道你是独特的,没有第二所以你不必悲伤,不必自甘平庸,相信你一定会找到属于你自己的一片阳光。
英国有一位著名的天体物理学家霍金,从小对科学有极大的兴趣,但是他21岁时不幸患病,因此只能坐在轮椅上,但他并没有放弃生命,他还在努力地学习,他的思想已经飞到了遥远的太空,他还出版了《天体运行论》《关于黑河的研究》等著作。这些伟大的成就体现了他生命的价值,他努力去发挥自己的有点,使自己的兴趣得以充分得到发挥。
在竞争日趋激烈的21世纪,我们就要充分去发挥自己的长处,“物竞天择,适者生存”,展现自己的另一面。如果不适应社会,将会被社会所淘汰。所以,要勇于展现你的另一面。
一处荒原,只要开垦下去,就会成为肥沃的土地。一股细流,只要肯去积累,就会拥有壮阔,一棒泥土,只要愿意播种,一定会有收获,所以,我们要勇于展现自己,才会拥有不平凡的人生。