我自己的决定作文500字
在茫然的大海中,我,就像一艘船,不知该继续往前走完成航程,还是停下来保护乘客们的安全;在困厄的网中,我,是一条被无情的人类捕捞的鱼,而我,应该要努力挣扎,不向命运低头,逃出网中,还是一切听天由命、顺其自然,接受上天的旨意。
六年的时光,转眼间,就过去了,但是,紧接着,又得迎接一个新的挑战──初中。那时,因为我和父母对于要就读哪一所初中的意见并不相同,所以常常吵到屋顶差一点就要被掀起来了,而母子间的亲情也出现了一些小裂痕。父母亲希望我能够去读私立初中,可是,由于我觉得私立初中很远、课业压力又重,而且老师又很凶;而我,则是觉得如果读公立初中也能得到和私立初中相同的效果的话,还不如去读公立初中,一方面能省学费,另一方面还能减少课业压力,所以那一次,我自己决定要读公立初中。
但是过了几天,我才恍然大悟,毕竟天下没有哪个父母亲是想要陷害自己的亲生骨肉,都是希望他们将来到社会上能够出人头地,发展出自己的一片天,所以后来,我更改了我的决定,选择就读私立初中,因为我不想辜负父母亲对我的期望。
那一次,我自己做决定,决定要上私立初中,而做决定,就像是一艘在茫然的大海中的,不知该航向哪里,但是只要想好一切的因素,做决定就再也不是一件难事了。