相信自己一定行作文
记得在我刚上四年级的时侯,学校要举办“朗读”比赛,听说这次大赛很重要,有许多学校领导来听。于是同学们一个个都兴奋不已,我也不例外,想着这回谁来接受这个艰巨的任务呢。放学后,班主任高老师把我留了下来。我这才知道,老师要让我去比赛,我十分高兴,还非常激动。
于是,我在接下来的几天里,准备稿子,背台词,练韵味……做起了充足的准备。句子倒是练好了,可是万一到时候紧张忘词了怎么办,于是,我去问妈妈怎么才能不紧张。妈妈说,只要自己有信心,放轻松,自然就不紧张了,也能背好了。妈妈虽然这么说,但是我还是觉得不行。于是,我每天晚上躺在床上都要再背背台词,可是还没背到一半,就睡着了。我盼着盼着,终于到了比赛的那天下午,我来到大厅,心里还是不免有些紧张,来到后台,看到台下坐着那么多的老师同学,我又开始忐忑不安了起来。我想:万一我忘了词,这丑可就丢大了。该我上场了,我上台的时候腿都不听使唤。我虽然不是那么紧张了,但心里像有个顽皮的小鹿,“咚咚咚”地跳个不停。突然,有一句绕口的句子我给忘了,由于第一次经历这种突发事件,我愣愣地站在舞台上,台下的同学冲我指手画脚,窃窃私语。怎么办,我急得快要哭了。我突然想起老师说的一句话:“不管遇到什么困难,都不要退缩,要勇敢的去面对,要相信自己。”
于是我好不容易稳定住了我自己的情绪,小声地清了清嗓子,开始我的朗诵,随着那熟悉的台词脱口而出,越来越自如,我的心也慢慢的平静了下来。我下了讲台,不禁暗暗的松了口气。由于这次大赛的精彩表现,得到了评委的一致好评,自然而然我得了一等奖,因为这是我第一次得奖,那天晚上,我兴奋的睡不着觉,心里一直在想那件事。虽然已经过去很久了,这件事却就像发生在昨天一样,让我难以忘怀。每当我再一次进行朗读比赛,我都会想起那天的情景。都会告诉自己,不要紧张,一定要放松,要相信自己。也许是锻炼的多了,经验丰富了,我再也没有发生过这样的事,可这件事也许会让我终生难忘。