读自己的文章作文
今天是星期五,下午最后一节课,老师开始讲周记,我很讨厌别人在全班读我的作文,可每次读自己的文章我也不愿意。
上周的周记我写的是关于情感方面的作文。今天老师让我自己读给同学听,这是我第一次读自己写的作文。我走上讲台看着一张张熟悉的面孔,不免有点害羞。“真情......”我读起来了,老师悄悄对我说:“大声点。”可我的声音只有这么大,不能再大了,再大会痛的。我稍稍加大了一点音量,可一急又读错了字,但我还是认真地读着文章。这篇文章中蕴藏着我的真情,当读到我写的最伤感的那一段的时候,忽然声音变了,变得嘶哑有点想哭的感觉。黄旭婷好象看出了我的心思对老师说:“不要再读下去了。”我也不再读了,越读越感到自己的文章有些凄凉的样子。我急忙把作文给了老师,那时我的眼睛已经红通通的,并流下了真情的泪水。老师接回我的文章,我急忙跑回自己的座位上,趴在桌子上伤心地哭了起来。
老师用带有感情的语调把我最后一段读给大家听,然后对同学们说:“我之所以让她来读自己的文章,就是让她感觉到自己文章中的情,因为她的外公、外婆给她的实在太多了!”听了这句话,我知道老师也是有真情的人,他的真情不是普普通通,而是很深厚。
让所有听过我的文章的人都有着深厚的真情吧!