画一扇窗给自己作文
被学习和生活压得喘不过气,那就画一扇窗给自己,放进希望的阳光,照亮生命。
——题记
散发着些许焦味的咖啡在齿间萦绕,苦涩的味觉刺激着神经,我甩甩头,将精力再次集中到那一叠厚厚的学习资料上。
“叮咚——”
清脆的门铃声似乎将环绕着我的四面墙壁劈开,我连鞋都来不及穿就从那堆书中爬起来,奔向连续两天都忍着不去打开的大门。
“姐!”我高兴地看着眼前这个穿着一身运动衣服的人,这是我的偶像之一,她那极优秀的成绩对于我来说也许渴望不可及。
“呀,那贪玩的丫头怎么变成’拼命三郎’了?”姐姐走进我房间看着地上那堆乱七八糟的书,眉心皱成“川”字,随手拉开窗帘,那阳光刺得我有些睁不开眼。
“想考重点也不必那样吧!太拼可不好,物极必反啊!”听似嘲讽的话语却透着浓浓的关爱。
“送给你的。”我接过姐姐手里的纸卷。
那是一幅海报,底色大多是黑的,右上角有个小窗户,阳光从那儿透过照射着一只躺在沙发上的卡通兔“兔斯基”。
我疑惑地看向姐姐,她仿佛读懂了我的心思,姐姐开口说:“压力是自己给的,你那么喜欢画画,何曾给自己画过一丝阳光?上帝把你的门关了,不一定会给你一扇窗,而你却自己把自己关在没门没窗的屋子里。给自己画一扇窗吧!也许成绩会更好也说不定?”
送走姐姐,我看着墙上那幅海报,耳朵隐隐约约听到抑扬顿挫的声响。
看向窗外,枝头已被绿叶点缀,粉嫩的花苞不断汲取阳光和雨露,以往听似烦躁的鸟叫声此时显得格外悦耳。
我将那剩下的半杯咖啡倒掉,拿起一本书走到楼下的花园坐着,学习应该是一种享受。
画一扇窗给自己,放进希望的阳光,照亮我们拥有的青春,照亮我们精彩的生命。