画一扇窗给自己作文
这一天,我开始仰望星空,发现星星并不遥远,梦想也并不遥远,只要你打开心灵的窗户。——铭文
十天前,我又一次模拟考试不及格。那一刻,我看着可怜兮兮的试卷,泪水无情地划过脸颊。我看着窗外。十天之后,我会去哪里?
月亮拉长了身影,天空中的银河闪闪发光,冰冷的月光洒在早已被泪水打湿的桌面上,映出父亲拿着粉笔站在讲台上的辛苦,映出母亲眼中温柔的柔情。我的心开始隐隐作痛,月亮在我面前拉了一朵云,在雾中悄悄窥视这一切。朦胧中看到一个月前的我在网上聊天,看到前几天上课的时候还在大吵大闹。那一刻,冰冷的月光刺痛了我的眼睛…
我仿佛站在断了的路的尽头,变成一个模糊的标记,会在黑暗中落下,落到地平线上。
一瞬间,我想到了曾经嘲笑过的哪棵树,哪棵树,独自站在悬崖边,流露出自怜。还是自得其乐?也许他不知道自己为什么选择悲伤,只是在无数个殷红的夕阳下。他把自己的身影拉长又拉长,留给孤独的诗人和冰冷画架上最美的画景。它向世界敞开心扉,因为它是一个不愿低头的壮汉,他要用宽广的胸怀去种植壮汉的歌。
我明白原来我放不下自己。原来我心里有太多的阴霾。什么是失败?他不过是邪恶玩弄的把戏。只有雨后的彩虹才会永远发光。
这时才发现,眼泪已经染上了流感,取而代之的是嘴角微微上扬,因为此刻的我已经不再迷茫,我们医院站在遥远的天空里,在风雨中绿瘦的,却不曾低头!
给自己画一扇窗,透过这扇窗仰望星空,然后你会发现,星星并不遥远,梦想也并不遥远,只要你打开心灵的窗户。