画一扇窗给自己作文
人生如梦,岁月如歌,面对五彩缤纷的大千世界,面对形形色色的人与事,在适当的时候可以画一扇窗给自己。
恬淡的窗生于盛唐的你却没有像繁华的长安一样平步青云,仕途坎坷的你只是御用文人,官场险恶让你更加无视功名利禄,一心只寄予诗歌。可大殿之上,贵妃磨墨,力士脱靴分明是上天艳羡你的才情。你却辞官远游,游天姥,梦黄鹤,把天下苍生百姓疾苦都交给子美去吟唱,只为自己开了一扇释怀之窗。一扇恬淡之窗。
如今,当我们读你时,应该怪那个只容诗赋不容人的唐朝,还是应该欣赏你那份释怀之情,你那扇恬淡之窗?
当你厌倦世俗的繁忙与庸俗时,不妨为自己画一扇名为释怀、恬淡的窗。
希望的窗时间定格在5月12日。举国上下沉浸在悲伤的气氛之中,数万同胞正在生死边缘挣扎。看到一个个生还者被救出,看到幸存者脸上的微笑,我感受到的是一种希望,一种生的希望。在几天几夜的黑暗生活中,是什么支持他们活下来?是希望。他们为自己在黑暗中画了一扇名为希望的窗。心中有了这扇窗,他们仿佛觉得周围一片光明:有了这扇窗,他们心中有了丝丝安慰。
生活中有许许多多的事情需要我们去经历,也许是好的,也许是不好的。但只要我们时刻都带着一支笔,带着那支名为人生的笔给自己画一扇合适的窗。我坚信,成功一定会属于我们。