我眼中的自己作文
在同学们看来,也许我是一个有点吝啬的小气鬼,也许我也有点心高气傲,也许我只顾着毫无目的地追求着。也许,我真是这么一个人,无法改变。
人的一生总是有意义的。“活泼、乐观的小男孩,你的生活是公茫、幸运的。生活仅管如此,但也会有挫折,莫让路边的鲜花成了你的绊脚石……”这是小学的老师给我的毕业赠言,接着,进入初中以后,后半句就成了我的座右铭,时刻在我的脑海里回旋着。人总有放弃、失败的时候,但我仍然保持着追求的观念。只要继续奋斗,继续拼搏,继续努力,只要心中仍然有着那微小的追求,就会成功的。我时刻对自己都充满着信心。尽管很多时候我嘴上说出的话和心里想的不一样的。我的内心充满着同情,从贫穷或乞讨的穷人身旁走过,虽然我没给予他们物质上的施舍,但我一定会向他们看上几眼,以表示自己对他们的同情。更多的时候,从他们身旁走过,望着他们手上拿着仅有的几毛别人施舍的钱财,我也感叹上帝的不公。也许是因为这,自懂事以来,看到与自己不和的同学受到了伤害或是困难,心里总会特别的难受,总想帮他一把,但终究不敢说出口。
我眼中的自己,也许是不好的。但上帝降临了这个小小的生命,你就该相信自己,去追求,去实现所有的梦。