遇见另一个自己作文800字
有人觉得自己是独一无二的,有人觉得自己是闪耀的。是的,你或许是独一无二的,或许是闪耀的,但是你有没有想过将来你是怎样的呢?你想遇到另一个自己吗?那个你,或许会更闪耀,或许会更“丑陋”……这些在我们遇到之前都不知道,但是,我想遇到另一个自己……
“嘿!你好。”
“嗯?”
转过来定眼一看:“你是?”
再定眼一看,“咦?你长的怎么跟我一模一样呢?”
“是的,你遇见了你的另一个自己,祝你好运!”
说完,她就消失了!咦?她怎么消失了,唉!算了,就当我做了一场梦吧!说完,我就向班里走去了!“叮铃铃。”上课铃声响了,老师说:“今天,会有一位新同学来。”定眼一看,原来是她!长相相同——跟我;但却又有着跟我不同的东西。每天我们相处的都很好,但我发现聚集在她身边的同学多!我想:为什么我身边就没有这么多人呢?
终于,我忍不住了,想找她聊聊。我把她找出来了,我们坐下来聊了一会儿天,我问:“你为什么身边总有那么多朋友?”她说:“其实很简单,只要你活泼一点,对人礼貌一些,对人客气一些,让气氛与你自己融在一起,平常与她们幽默一些,对人热心一些,让别人知道,你对她们都是善意的表达,而不是恶意的嘲讽,别人在说话时,你应该耐心地聆听,而不是时不时的插一句,这样会让人觉得你没有修养。”听完了她的话,我也这么做了,发现她真的说的很对,我和同学相处得很融洽。终于我们又在一起聊天了,她忽然说:“你做的很好,我是时候该离开了,希望你继续做你自己和另一个的自己!”我点点头,最后,她离开了!
我遇到了另一个自己!在她的美中我找到了自己的不足。这或许是幻想的,但是是唯美的幻想;这或许是真实的,但是是梦中的真实!其实,是真实的还是幻想的,有什么关系呢。反正都让我遇到了另一个自己,使我看见了自己的不足,只有这样,我才能向前进!因为我想成为这样的人!从而,我发现遇见另一个自己再可以让你找到真实的自己,让你更加独一无二!