哎~转眼间星期日了,我回到这喧闹的城市,而北京放假的父亲却还在村里,他还会待1天。想想上个星期,我的一切活力似乎都来源于父亲的即将到来。
自从问完网线的事(详情请看《承担》)得知弄砸了后,我便开始抑郁寡欢,看着平时最爱看的“爱情公寓”却一点也不想笑,感觉生活没有了期盼与方向,除了周五的一个电话(详情请看《寄托》)以外,剩下的日子只有一个人“呆”着。记得国庆节放假后,跟爸爸QQ聊天,他说11月6、7号回来,当时的我没太在意这时隔1个月的日子。但是上上个星期五我照常一通电话后父亲却是“这个礼拜五我就回来了!”结尾。电话后轻松的我眼前一亮,嗯?今天呀!都10月31号了,下个星期五正是11月7号!当时的我激动坏了,语无伦次地把这个好消息告诉奶奶,奶奶一听自己最疼爱、最孝顺的儿子就要回来了,也为之一震!那一夜我没睡着觉:我想虽然北京放六天假(北京开国际大会)但是老家的学校毕竟只放双休日嘛!我也只能跟父亲在一起最多2天嘛!哎呦,这可得好好计划这两天。他回来后,我们坐学校的班车回家吧……
辗转反侧了一夜后,我便开始了富有活力的一周。带着这兴奋,我屁颠屁颠的来到学校,见到每个人都有莫名其妙的好感。到了教室开始交作业,哼着歌觉得活力无限,聊天的话题也总是爱提起“我爸这周五就回来了!”同桌说我神经病了,我也不生气了,还有什么怒火可以大过这个快乐呢?
放学了,我呆在家里坐立不安,他快到了吧?要不我先出去看看?……思前想后拿不定主意时,电话响了,电话那头是父亲平静的声音“我晚上7点就到!”这头激动的我看看表6点了,先洗个澡,一星期没时间洗了!我便去洗了个澡……
“噔噔噔!”有人来了,姥姥把门打开,小六儿(爸爸排名第六)回来了!奇怪按照以前的逻辑我极有可能赶紧洗完冲出去。可是这一刻,我的激动劲儿好像被水”洗“的荡然无存了!
洗完了,穿好衣服。我看见了他,他和一个月前无异,说不定内心也变了很多。我坐到他附近,跟他聊电视里的东西:搞笑的、做作的,似乎一下都适应了!虽然一个月没见但我还是知道,怎样和他聊天会和谐,会有趣……
回老家了,真正的乡村老家是我和父亲都向往的,这时我开始明白为何父亲会喜欢没有网络,没有游戏的乡村,我开始和他变得一样。这时的父亲骑着电车享受着“风驰电掣”,我又何尝不是。到了家,我们开始帮奶奶做事——烧暖气、做饭等等。这时我似乎没有其他太多感受,感觉那个人不仅仅可以分担我的承担,还可以成为我知心的玩伴!
度过了快乐的两天——虽然一大半的时间都在写那无趣的作业,但是还可以感受到那份期待已久的温情。今天是周日,我该回枣强了,我一拖再拖,因为我去了就得在春节见了。拖到3点,不走就太晚了。我才依依不舍的离开,是亲情的分离吗?好像不是……