作文:小男孩的自我介绍
我叫任杰,自称人中豪杰,十三岁了,在重庆渝中区第一实现小学念六年级。我性格活泼开朗,平易近人,爱交朋友。我有许多爱好,如玩电脑、打乒乓球、看书等等。但我最大的特点还是自高自大、幽默风趣。
有一次,上美术课,内容是水粉画。我拿起笔,胡乱地蘸上颜料,往白纸上乱涂一气。下课时,一副“惊世骇俗”的作品便在我手中诞生。顽皮越看越有味儿,还给它起了个名儿,叫《像雾像雨又像风》。因为这幅画的颜料一层盖一层,时隐时现,朦朦胧胧,就像起的名字一样。我拿起这幅作品,叫住了再教室到处晃荡的张航,骄傲地对他说:“张航,怎么样,我的这幅画不错吧!”张航一看,顿时捧腹大笑,还做了一个呕吐的动作,讽刺道:“对,确实不错,有大师水准!”我听了他得“赞美”,更高兴了,开始自我陶醉起来:“的确画的不错,可以和凡高媲美。这对于我这种天才画家来说,简直小菜一碟。小航,你不要羡慕,也不要嫉妒,只要自己努力,也会有这样的成果。要拜师吗?你可以优惠哟!要签名也可以,将来会很值钱的哟!”张航挺听了,“自愧不如”乐呵呵地走了。而我,又开始宣传自己的画来。
当然,人无完人,我也有一些缺点。比如上课不爱发言、注意力有时不集中等等。将来,我一定会发扬优点,改正缺点,积极向上。
我就是这样一个人,听了我的自我介绍,你愿意和我交朋友吗?我的联系地址是……好了,时间有限,拜拜!
文章开始用幽默的语言描述了自己的外貌,突出了自己的特点,给了留下了深刻的印象。文章可举一个“我”缺点的例子,变现出缺点带给“我“的尴尬和危害,与前面的优点形成对比,而使我优点的意识更加强烈。