早晨,起床后,我来到镜子前。咦1我面前出现了一个差不多1米7高的人。他留着一头乌黑的长头发,长着一张黄黄的脸蛋,有个不大不小的嘴巴,两只炯炯有神的眼睛直瞪着我发愣。这不就是我吗?
我这个人呀,有点儿调皮,在学校里常被老师叫进办公室,教训一番。但我也是有优点的呀。喜欢问为什麽就是我的一大优点!
在家里,妈妈经常被我问地那可真算是烦得快要发疯似的。有时。妈妈正在厨房做饭。我进去后,看到什麽就问什麽。当看到筷子浸入水中时好像折断一样,便问妈妈为什麽回这样;当看到炉子上茶壶冒着滚滚白烟时,便问妈妈为什麽不冒黑烟;当看到火柴在火柴盒上一划就着了时,便也问妈妈为什麽在墙上划不着。我妈妈可不是一个耐性子的人,如果高兴时,就会一一讲给我听,如果不高兴就会把我赶的远远的。有时我妈妈都说养我真辛苦呀。妈妈后来给我买了一本《中国青少年百事通》,这才使我不闹着她给我讲这个讲那个。