小学生的自我介绍作文500字
大家好,我叫林耀荣,今年11岁,在神湾中心小学读书,这学期该上四年级了。我想跟大家交个朋友,我先来个自我介绍吧。
我有着一头乌黑光亮的头发,和一双目光烔烔的眼睛,还有那高高的鼻子,和那“口水”总是滔滔不绝的嘴。我的体型比较清瘦,个子较矮,重量也较轻。我很喜欢天蓝色和黄绿色,总觉得它们很漂亮。我还喜欢穿白色和绿色还有浅黑色的衣服。
先说说我的兴趣吧,我的兴趣就是喜欢观察事物,和看课外书。为什么呢?当然是有原因的。
第一个兴趣(观察事物),这是天生的,我一出世,就对这个世界充满好奇,一看到新奇的东西就会情不自禁的去看那新奇的东西。例如:有一天,我在草地上看到了含羞草,我好奇的碰了它一下,它的叶子就合了起来,过了一会儿又张开了我觉得很奇怪,不知到它为什么会合起来,也不知道它叫什么名字,想了半天都不清楚,后来我去查百科全书,我才知道它叫害羞草和它的奥秘!我觉得观察事物对我们观察力和思考能力有着很大的帮助,希望大家也能多多观察事物。
第二个兴趣(看课外书),这是培育成的,以前的时候,妈妈陪我看书,那时我很讨厌书,不过,在妈妈的照看下我还是硬着头皮看书。后来,我发现书中的内容非常精彩,令我废寝忘食,看到有趣处我会抿嘴一笑,看到感动处或忧伤时我也会热泪满眶……所以到现在我一天不看书我就会全身不自在,怪不得古时候有句话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
我很活泼好动,在家看电视时,当我看到很搞笑或很完美的结局时,就会从这张沙发上跳到那张沙发上,还会在沙发中翻两个筋斗,家里人看见我这样都担心我从沙发上摔下来,直说我像只猴子。(其实沙发很软很矮的,家里人就是关心则乱)。
这就是我,小小的我。