我的姓名:潘高威。我的年龄:今年11岁了,在水南小学三(1)班读书。 我的外号:“潘老头”。我的性格:活泼、可爱的阳光男孩。我的爱好:写字、读书、看书、写作文??不过我的最爱是写作文。我的作文为什么写的篇幅长,好词好句又用的多呢?因为我课外书读得多,看的多,家里还有一书架的书呢! 就拿去年暑假来说吧:有一天,我硬要拉着爸爸去新华书店买三年级的《小学语文同步阅读》。回到家里,我早已口干舌燥了,可顾不上什么西瓜,迫不及待地脱了外衣,坐在沙发上,津津有味地看着书。我遨游在书的海洋中,好快乐啊!我看书看得这么入迷,难怪爸爸和妈妈封我为 “书痴”!
就是因为我把书中的好词佳句都记住了,写作文时把他们用进去,才写的好。还有一个原因是:我二年级和三年级的时候,妈妈为了我作文写的好,辛辛苦苦地找来了 李芬 老师教我学作文。我也不负众望,每次 李 老师都表扬我字写得好,作文篇幅又长。可我却想:我不能骄傲,加油!
讲了我的优点,该数数缺点了:调皮捣蛋、喜欢买零食、一上课“多动症”就会复发、那双小手怎么也举不高?? 我真想改掉这些坏毛病,做个乖小孩。 这就是我,活泼开朗的我。你们想和我交朋友吗?那就赶快来浙江省,缙云县水南小学三(1)班找我吧。